2017年08月20日 星期日
WAP版 EngLish 无障碍浏览

现代建厂量产氢燃料电池汽车零部件

来源:亚洲经济 首发子站:驻韩国代表处 首发栏目:新闻资讯 日期:2017-08-11 今日/总浏览:1/327 31

韩国现代汽车集团零部件供应商现代摩比斯8日消息,公司在忠清北道忠州的环保汽车零部件生产园区内建造了一座氢燃料电池汽车(FCEV)核心零部件生产工厂,将于下月起投入试运营。

该工厂投资规模为700亿韩元,面积达1.3万平方米。投产后,纯燃料电池驱动模块(PFC模块)的年产量将达到3000套。工厂未来还将根据市场需求调节产能。

与其他氢燃料电池汽车零部件工厂不同,新建成的忠州工厂还在业界首次实现了集零部件生产到模块组装于一体的综合生产线。

现代摩比斯负责人在接受媒体采访时表示,公司将加大力度提高氢燃料电池汽车产业的竞争力,力争采用自主研发的技术使燃料电池系统总重量减少10%,并提高电池性能。

市场调查机构预测,2020年后全球大部分的整车企业将转战氢燃料电池汽车领域。而到了2022年,该领域产量将达到10万辆左右。分析认为,现代摩比斯本次兴建氢燃料电池汽车零部件工厂是为了争夺环保汽车市场的主导权。

现代汽车于2013年发布了全球首个量产的氢燃料电池汽车“途胜ixFCEV”,其续航里程达415公里,售价在8500万韩元左右。为了推动环保汽车的发展,现代汽车将于本月发布续航里程可达580公里的新款氢燃料电池汽车。

另外,韩国现代汽车集团中国法人——北京现代在深入了解消费需求、洞悉市场环境后,于本月7日在中国推出了首款合资品牌纯电动汽车“新伊兰特EV”。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号