2017年08月20日 星期日
WAP版 EngLish 无障碍浏览

塔吉克斯坦央行将把所有小面额纸币换成硬币

来源:亚欧网 首发子站:新疆办事处 首发栏目:中亚经济信息 日期:2017-08-09 今日/总浏览:3/725 40


    塔吉克斯坦中央银行第一副行长扎马利金·努拉利耶夫724日在会见记者时宣布,塔吉克斯坦中央银行发行了1索莫尼、3索莫尼和5索莫尼的硬币。

    据努拉利耶夫称,塔吉克斯坦1索莫尼、3索莫尼和5索莫尼的纸币使用率非常高,短时间内就无法使用了。由于受到损坏今年上半年有3.43亿索莫尼退出了流通。其中,4190万索莫尼是面值1索莫尼的纸币,1007万索莫尼是面值3索莫尼的纸币,1370万是面值5索莫尼的纸币。上述面值的纸币很快都将被硬币所取代。

    努拉利耶夫指出,今年上半年塔吉克斯坦的国内生产总值为240.24亿索莫尼,实际增速达到了6%。工业对经济增长的贡献率为21.3%,农业为6.4%

    今年前6个月的通货膨胀率为5.9%,与去年同期相比升高了2.8个百分点。外贸额为16亿美元,较去年同期增加了3750万美元。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号