2017年07月27日 星期四
WAP版 EngLish 无障碍浏览

经济支柱进一步巩固 卡塔尔推出增加天然气生产计划

来源:环球网 首发子站:西亚非洲处 首发栏目:海外经贸信息 日期:2017-07-17 今日/总浏览:1/150 27

据美国有线电视新闻网及英国《卫报》7月4日报道,在面临来自邻国压力之下,卡塔尔正计划增加天然气产量。该国国有天然气公司高管在一场新闻发布会上说,该国计划在2024年之前生产1亿吨的天然气,这将比目前水平高出30%。

天然气也是该国经济发展的支柱。据报道,卡塔尔石油公司于7月4日表示,新计划将促使该国液化天然气的出口量增幅30%。卡塔尔石油公司总裁兼首席执行官萨阿德(Saad Sherida Al-Kaabi)发表声明称,“在5到7年之内,这个项目将使卡塔尔的产量增加到相当于大约每天600万桶石油的数量。”

卡塔尔已经是全球大液化天然气出口国之一,可以满足全球30%的需求量。

荷兰皇家壳牌公司(RDSA)的一份报告显示,2015年至2030年,液化天然气的需求量每年的增幅在4%至5%之间。

今年6月,沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国、巴林和埃及切断与卡塔尔的外交关系与交通线。他们控诉海湾国家支持恐怖主义,破坏地区稳定。但卡塔尔对此表示否认。

尽管面临制裁,卡塔尔仍然能找到途径维持经济继续运转。其最大的天然气客户包括日本、韩国和印度等。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号