2017年07月23日 星期日
WAP版 EngLish 无障碍浏览

关于开展2017年外商投资企业年度投资经营信息联合报告工作的通知

来源:山东商务网 首发子站:外国投资管理处 首发栏目:通知公告 日期:2017-06-08 今日/总浏览:4/1653 87

 

各市商务局、财政局、国税局、地税局、质监局、统计局:

按照《商务部、财政部、税务总局、质检总局、统计局关于开展2017年外商投资企业年度投资经营信息联合报告工作的通知》(商资函[2017]130号)要求,为做好2017年外商投资企业年度投资经营信息报告(以下称联合年报)工作,现将有关事项通知如下:

一、信息申报时间及方式

    截止2016年底在省内依法设立并登记注册的外商投资企业,应于201741日至630日期间,登录“全国外商投资企业年度投资经营信息网上联合报告及共享应用”(http://lhnb.mofcom.gov.cn/),填报2016年度投资经营信息。相关数据信息将在商务、财政、税务、质量技术监督(市场监督管理)、统计部门间实现共享。

  2017年度设立的外商投资企业,自下一年度起填报企业年度投资经营信息。

二、工作要求

(一)各地商务主管部门应会同财政、国税、地税、质监、统计部门做好联合年报组织实施工作,精心组织开展工作,广泛宣传,全面动员,加强部门联动,加大联合监督及催报力度,通知辖区内所有现存外商投资企业登录系统申报相关信息,增强企业自觉报告意识,保证申报进度,确保联合年报工作顺利开展。

(二)今年是联合年报新系统上线使用的第一年,各部门要加强联合年报申报工作指导,强化对企业及区县联合年报工作人员的培训,提高相关人员的数据填报和审核技能,保证数据填报质量。要及时查看企业申报信息,出具年报回执,方便企业端按需打印回执单,切实做好服务企业的相关工作。

(三)各部门要充分运用现代化信息技术手段和现有的网络资源,利用共享系统完成相关数据收集工作。要对企业申报进度情况定期调度,掌握工作进展,对明显遗漏或异常数据,提醒企业及时补充或纠正,确保数据准确无误,提高系统数据的使用价值。

(四)参加联合年报的外商投资企业名录和企业所填报的投资经营信息,根据《企业信息公示暂行条例》(国务院令第654号)应向社会公示的,将通过“全国外商投资企业年度投资经营信息联合报告信息公示应用”http://lhnbgs.mofcom.gov.cn/向社会公示。

(五)联合年报工作是全面掌握外商投资企业存续状况,了解企业运营情况的重要手段,各地应加强对年报数据的统计分析,丰富年报数据利用形式和发布渠道。年报工作结束后形成分析报告,并于2017828日前报送省商务厅(外资处),同时抄报省财政厅、国税局、地税局、质检局和统计局。

 

附件:1.2017年山东省外商投资企业联合年报工作成员单位联络表

     2.商务部、财政部、税务总局、质检总局、统计局关于开展2017年外商投资企业年度投资经营信息的通知

附件.docx


 

附件列表:

附件

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号