2017年07月27日 星期四
WAP版 EngLish 无障碍浏览

关于做好2017年“智能快件箱进楼宇工程”有关工作的通知

来源:山东商务网 首发子站:流通业发展处 首发栏目:通知公告 日期:2017-05-25 今日/总浏览:2/1906 51

各市商务主管部门、邮政管理局

为了推动物流快递与电子商务协同发展,自2016年起我省实施智能快件箱进楼宇工程“三年行动计划”。据不完全统计,截至去年底全省智能快件箱保有量超过1.4万组,当年利用智能快件箱派送快递超过1.2亿件,取得了阶段性成效。为做好2017年智能快件箱进楼宇工程相关工作,现就有关事项通知如下:

一、新增7市为智能快件箱进楼宇工程工作推进市

经研究,增加威海、东营、滨州、德州、枣庄、日照、莱芜为“智能快件箱进楼宇工程”工作推进市,省级资金给予重点支持,扶持资金数额按省财政厅和商务厅有关文件执行。7市要按照省商务厅、邮政管理局印发的《推进城市共同配送未端网点(智能快件箱)建设实施方案》的要求,发挥省级财政资金作用,加快推进智能快件箱进社区、进楼宇、进校园、进机关,能建则建,提高密度,提升电子商务快递包裹终端配送的智能化、集约化和规范化水平。其他市要进一步抓好智能快件箱建设三年行动计划的落实,积极引导智能快件箱布设企业向空白地区延伸,因地制宜,优化布局,逐步扩大智能快件箱覆盖面。

二、有关工作要求

(一)加强组织领导。威海等7市商务主管部门要加强智能快件箱进楼宇工程工作的领导,明确任务、落实责任、抓紧推进。要尽快制定工作推进方案,健全工作机制,完善管理制度,推动工作顺利开展。请7市商务主管部门将工作推进方案(包括建设区域、年度计划、资金使用、保障措施、配套政策等)于5月底前报省商务厅(流通业处)。

(二)规范资金使用。7市商务主管部门与邮政管理部门做好工作对接,按照财政资金使用要求,尽快确定建设主体。要严格遵守财经纪律,严格履行项目公示、考核验收和绩效评价等程序,确保资金使用规范。2017年底省商务厅将会同有关单位对7市智能快件箱建设进行考核验收和绩效评价。

(三)建立定期调度制。各市要加强与智能快件箱布设企业的联系,及时了解当地智能快件箱布设情况。各智能快件箱布设企业要认真统计本企业在各市新增智能快件箱数量和累计组数、格口数、派送的快件量、实施效果等,省商务厅将与主要智能快件箱布设企业建立定期交流机制,及时将企业智能快件箱布设情况反馈给各市。请各市和智能快件箱布设企业于5月底前,分别将新核定的安装布设计划表(附件1)、2017年承建企业全省计划表(附件2)报省商务厅(流通业处),并于今年71日、101日和1231日前上报本市或本企业工作进展情况(附件3)。

请威海等7市商务主管部门明确一名分管领导和承办科(处)室负责人,于5月底前将人员名单(附件4)报省商务厅(流通业处)。

联系人:周  健,刘向锋

  话:0531-8901370689013506

  真:0531-89013505

  箱:liutongyechu@126.com

 

附件:1. 2017年各市智能快件箱安装进展情况表

2. 2017年主要智能快件箱企业全省安装计划

3. 2017年各市\各企业智能快件箱安装计划表

4. 2017年智能快件箱进楼宇工程责任人名单

 

山东省商务厅             山东省邮政管理局

2017523

山东省商务厅山东省邮政管理局关于做好2017年“智能快件箱进楼宇工程”有关工作的通知.doc    

附件列表:

山东省商务厅山东省邮政管理局关于做好2017年“智能快件箱进楼宇工程”有关工作的通知

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号