2017年05月28日 星期日
WAP版 EngLish 无障碍浏览

英媒:美中经济对话早期成果的意义在于对话

来源:xjbsc 首发子站:新疆办事处 首发栏目:中亚经济信息 日期:2017-05-19 今日/总浏览:2/251 44

《金融时报》报道,美中双方于5月11日宣布的这10项早期收获本身意义不算重大,但这意味着两个超级大国正在对话,这是个好兆头。值得注意的是,上述早期收获十分符合过去贸易协定的模板:例如,其中不包括出口或进口的数字目标。更值得注意的是,双方都做出了让步。总之,这看起来像一轮相当传统的贸易谈判。这份有限的协议得到了特朗普政府的称赞,这让我们有理由希望,贸易冲突的风险正在降低。

该协议意在成为中美经济合作“百日计划”的首项成果,但该过程是否将成功推动中国经济开放仍未可知。中国作为发展中大国,若希望保持开放的世界经济,将不得不调整自身行为来消除外国的顾虑,包括如何管理经济、汇率、金融体系和国际收支状况等。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号