2017年06月23日 星期五
WAP版 EngLish 无障碍浏览

关于2017年一季度出口退(免)税情况的通报

来源:山东商务网 首发子站:规划财务处 首发栏目:通知公告 日期:2017-05-12 今日/总浏览:6/1195 86


 

关于2017年一季度出口退(免)税情况的通报


各市人民政府:

一季度,全省累计完成出口货物退(免)税214.51亿元,同比增长4%,其中,办理出口货物退税170.16亿元,同比增长22%;办理免抵调库44.35亿元,同比下降49%,综合办理率达95.59%。从企业申报情况看,期末累计出口额573.76亿美元,累计申报出口额508.18亿美元,申报率为88.57%;从国税审核情况看,企业申报退(免)税额342.66亿元,国税部门审核通过退(免)税额337.71亿元,国税审核通过率为98.56%;从国库办理情况看,审核通过退税额170.78亿元,国库累计办理退税额170.16亿元,国库退付率为99.64%(详见附件)。

今年以来,我省出口总体情况好于全国,但国际市场需求不足,回稳向好基础并不稳固,面临的形势依然复杂严峻,稳增长压力较大。各市商务、国税部门要按照省委、省政府决策部署,加快新旧动能转换,按照“四新”和“四化”要求,切实抓好促进外贸稳增长系列政策措施的落实。要密切配合,通力协作,加快出口退税进度,着力发展外贸新业态新模式,打造新的对外贸易增长点,努力实现全年外贸进出口工作目标。

 附件:2017年一季度全省出口退()税情况统计表

                                                                   山东省商务厅  山东省国家税务局 

                                                        2017年5月9日

2017年第一季度全省出口退(免)税情况统计表.xls


附件列表:

2017年第一季度全省出口退税情况统计表

2017年第一季度全省出口退税情况统计表

2017年第一季度全省出口退(免)税情况统计表

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号