2017年08月23日 星期三
WAP版 EngLish 无障碍浏览

美国国际贸易委员会对涉华冷冻暖水虾作出第二次反倾销日落复审产业损害终裁

来源:中国贸易救济信息网 首发子站:进出口公平贸易处 首发栏目:裁决 日期:2017-05-08 今日/总浏览:27/6086 80

201752日,美国国际贸易委员会发布公告,对进口自中国、印度、泰国和越南的冷冻暖水虾frozen warmwater shrimp)作出反倾销日落复审产业损害肯定性终裁:裁决若取消对涉案产品的现行反倾销措施,在合理可预见期间内,涉案产品的进口对美国国内产业构成的实质性损害将继续或再度发生。根据本终裁结果,美国将继续维持对进口自中国、印度、泰国和越南的冷冻暖水虾的反倾销措施不变,在该项裁决中,5名委员投肯定票。同时,国国际贸易委员会对进口自巴西的冷冻暖水虾作出反倾销日落复审产业损害否定性终裁:裁决在合理的、可预见期间内,涉案产品的进口对美国国内产业造成的实质性损害将不会继续或再度发生,根据美国国际贸易委员会的否定性裁决,美国商务部将取消对进口自巴西的冷冻暖水虾的反倾销措施,在该项裁决中,5名委员投否定票。

2004127日,美国商务部对进口自巴西、厄瓜多尔、印度、泰国、中国和越南的冷冻和罐装暖水虾发起反倾销立案调查。2004716日,美国商务部发布越南冷冻和罐装暖水虾反倾销肯定性初裁结果。200491日,美国商务部发布经修正的越南冷冻和罐装暖水虾反倾销初裁结果。2004128日,美国商务部发布越南冷冻和罐装暖水虾反倾销肯定性终裁结果。200521日,美国商务部发布经修正的越南冷冻暖水虾反倾销终裁结果。201631日,美国发布公告,对进口自巴西、印度、中国和泰国的冷冻暖水虾启动第二次反倾销日落复审立案调查。201677日,美国商务部对进口自巴西、印度、中国和泰国的冷冻暖水虾作出第二次反倾销快速日落复审终裁。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号