2017年01月17日 星期二
WAP版 EngLish 无障碍浏览

香港逾万人参加“百万行”慈善筹款活动

来源:新华网 首发子站:投资促进处 首发栏目:海外经贸信息 日期:2017-01-09 今日/总浏览:0/0 0

新华社香港1月8日电(记者谢希语)香港社会各界逾万人8日参加“港岛、九龙区百万行”活动,举步支持慈善,为家庭及儿童福利服务筹款。

香港特区行政长官梁振英携夫人为活动开幕担任主礼嘉宾。来自金融界、商界、宗教界、文化界等社会各界的180多个队伍由位于香港铜锣湾附近的大球场出发,途经黄泥涌峡道、布力径、香港仔水塘道,最后抵达终点香港仔郊野公园,全程约10公里。

活动由香港公益金主办,公益金表示2016/17年度将拨出超过3500万港元,资助24家提供相关服务的福利机构。

香港公益金成立于1968年,是一家非政府非牟利慈善机构,通过举办各种筹款活动,将市民捐献的善款拨给香港逾150家社会福利机构,其主要资助六项服务:儿童及青年服务、安老服务、家庭及儿童福利服务、医疗及保健服务、复康及善导服务以及社区发展等。

“百万行”于1971年首次举办,是公益金众多筹款项目中历史最悠久的一项。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号