2017年02月27日 星期一
WAP版 EngLish 无障碍浏览

无棣经济开发区“创新”、“转型”并驾起飞 项目建设跑出“加速度”

来源:无棣经济开发区管委会 首发子站:开发区管理处 首发栏目:省级园区动态 日期:2017-01-11 今日/总浏览:2/46 38

无棣经济开发区企业山东珍贝瓷业有限公司不断加快文化创意产业园建设,塑造海瓷艺术文化产业品牌,贝瓷从日常的生活用品打造为享誉国际的艺术品,构建了创新价值链;2016年上半年,该公司研发的新一代海瓷产品——易捷多功能生物海瓷问世,该技术属国家首创,世界领先,已列入国家标准;山东盛发科工贸有限公司凭借钢结构、亚克力“实体”的支撑,企业产品经营实现了多元发展,不仅企业实力发生了翻天覆地的变化,而且企业的资本运作有了厚实的基础;作为首个在俄罗斯拿到采伐权的中方公司-山东绿嘉木塑有限公司,已建成亚洲最大的木材加工生产线、防弹高档实木门窗及木屋木梁生产线。产品广泛用于大型展馆、体育馆、游泳馆、木结构桥梁及木屋别墅等领域。“作为‘绿色建筑’的首选,木屋具有绝对的优势,木屋采用全实木材料,被称为‘会呼吸的房子’,公司刚刚接下了300套木屋别墅的订单。”企业负责人张金杰兴奋的告诉笔者。山东润生生物科技有限公司董事长朱海斌表示,目前公司正不断加大转型升级力度,中药健康产业园正在选址洽谈中。“为了开发区更好更快的发展,我们继续把转型升级作为转变园区增长方式的主要手段,全力招引先进制造、新材料、高新技术为主的新兴产业链项目;同时也鼓励企业通过技术合作、整合重组、上市融资等方式做大做强;鼓励企业加大研发投入、引导企业提质创牌,提升企业核心竞争力,早日把开发区建成引领县域经济的优势产业集聚区、对外开发先行区。”无棣经济开发区党工委副书记、管委会主任王殿和说。经过全区上下的共同努力,2016年以来,开发区新建续建项目14个,投资3亿元的北京禾臣家格高端装饰材料及实木家具项目、投资1亿元的众诚不锈钢项目、投资6500万元的手机振动器等9个项目相继落户园区;投资4.6亿元的红星美凯龙智能家居项目、体育产业园投资1.1亿元的儿童成长教育综合体项目、投资1亿元的软骨素项目已达成初步合作意向;北京大北农科技集团发展种养循环可持续现代农业、红木家具生产项目等多个项目正在考察洽谈中。随着“四区四园”建设的进一步推进,开发区逐步形成相对集中、相互支撑的产业群,进一步做大做强企业规模,降低企业成本,加快园区产业集聚,促进产业转型升级。(无棣经济开发区管委会  蔡宝沾)

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号