2017年01月17日 星期二
WAP版 EngLish 无障碍浏览

河南商丘以“双看双谈双争”为载体推动正能量活动

来源:老干部之家 首发子站:离退休干部处 首发栏目:工作动态 日期:2017-01-11 今日/总浏览:0/0 0

2016年以来,商丘市以贯彻落实《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》、豫办〔201630号文件和全国市县正能量活动推进会精神为契机,立足全局,搭建平台,完善机制,全面推动正能量活动开展,进一步营造了离退休干部“为商丘跨越发展增添正能量”活动的浓厚氛围。

    正能量活动开展以来,商丘市多次召开会议,并下发通知,要求全市各级离退休干部工作部门将正能量活动纳入离退休干部工作整体布局,实现正能量活动常态化。为此,市委老干部局专门建立健全组织领导机制,成立了市县正能量活动领导小组和办公室,先后建立了主导推进机制、部门联动机制、主体动员机制和工作推进机制,着力突出离退休干部的主体地位。认真贯彻落实全国市县正能量活动推进会精神,紧紧围绕“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”主题,创设了“察看今日商丘、畅谈发展变化,回看难忘岁月、畅谈幸福生活,争创先进集体、争做阳光老人”为主要内容的“双看双谈双争”活动,启动了“察看城市建设、畅谈发展变化、助力商丘发展”主题实践活动,召开了“双看双谈双争”主题实践活动动员暨城市建设工作情况通报会,先后组织全市离退休干部到市城乡一体化示范区、睢阳区、梁园区等参观考察城市建设,使老同志们现场感受到商丘市日新月异的发展变化,千方百计调动老同志增添正能量的积极性和主体性。

     为大力营造浓厚的活动氛围,在用好传统媒体,加大电台、电视台、报刊宣传正能量活动力度的基础上,注重用好新媒体,办好商丘老干部网、老干部工作手机短信平台、老干部之家微博平台,开通“商丘老干部之家”微信公众号,整合内部刊物《老干部工作》、《商丘老干部学习参阅》、老干部大学校刊《秋实》,创刊了《商丘老干部工作》,并与商丘日报报业集团、商丘广播电视台深化媒体合作,签署了战略合作协议,通过多领域、多角度宣传,展示了老同志护党爱国为民情怀和为党的事业奋斗终身的良好形象,赢得了全社会的尊重和支持,促进了正能量活动向深度广度发展。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号