2017年01月17日 星期二
WAP版 EngLish 无障碍浏览

中国贸促会积极组织应对经贸摩擦

来源:中国贸易救济信息网 首发子站:离退休干部处 首发栏目:经贸动态 日期:2017-01-11 今日/总浏览:0/0 0

记者9日从中国国际贸易促进委员会获悉,2016年贸促会组织应对贸易救济调查案件24起,经贸摩擦应对工作取得积极成效。

据了解,2016年中国贸促会共组织应对贸易救济调查案件24起,涉案金额近50亿美元,分别占全国总量的20%36%9起案件的应对工作取得明显效果,为企业保住了每年约20亿美元的市场,其中应对美国铁质机械传动部件双反案、韩国钛白粉反倾销案取得完胜。

与此同时,贸促会还新设50家经贸摩擦预警机构,总数达到102家,实现了对摩擦多发地区和行业的全覆盖。这些举措增强了我国对外经贸摩擦应对工作中民间力量薄弱的短板,有效减缓了贸易摩擦高发对有关行业的冲击。

中国贸促会会长姜增伟表示,2017年贸促会将不断创新贸易投资促进工作,全面拓展商事法律服务,深度参与全球经济治理,进一步放大功能作用、增加有效服务供给,为推进新一轮高水平对外开放、促进我国经济和社会发展作出更大贡献。


推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号