2017年04月27日 星期四
WAP版 EngLish 无障碍浏览

韩今年一季度制造业低迷

来源:亚洲经济 首发子站:驻韩国代表处 首发栏目:新闻资讯 日期:2017-01-10 今日/总浏览:1/157 52

近年来,韩国经济持续萎缩。调查显示,今年一季度制造业景气展望指数(BSI)低迷,国内政局不稳和中国经济放缓等国内外因素成主因。

9日,大韩商工会议所发布了针对韩国2400余家制造业企业为对象进行的《2017年第1季度景气展望指数》调查,结果显示,今年第1季度的BSI为68,较去年第4季度下降了18点。BSI反映了企业对于经济景气好坏的指标,超过100表示看好经济景气的企业居多,低于100则相反。

从韩国各地区BSI来看,济州道居首,BSI虽为91,但仍低于100。其次依次为:大田(79)、忠清南道(78)、庆尚南道(76)、釜山(72)、全罗北道(72)、忠清北道(71)、大邱(71)、蔚山(71)、京畿道(70)、首尔(68)、全罗南道(68)、庆尚北道(67)、光州(66)、仁川(62)、江原道(61)。

影响制造业发展的调查结果被划分为国内和国外因素。在国内因素中,政局动荡导致的社会混乱成最大阻碍,占比达40%。其次为:融资困难(39.2%)、企业相关规定(31.6%)、收入两极分化加剧(10.8%)。在国外因素中,中国经济增长放缓居首,占比达42.4%。其次为:贸易保护主义抬头(32.3%)和美联储加息(28.4%)等。

除此之外,韩国今年第1季度就业情况也不容乐观。调查显示,仅有27.7%的企业有招聘计划,另有49.6%的企业选择与去年持平或继续裁员,而完全没有招聘计划的企业占比达22.7%。

而在今年企业最希望政府解决的问题上,恢复消费心理排名第1位,占比达55.7%。随后为:稳定金融市场(41.6%)、稳定政局(36.3%)和改善制度(33%)。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号