2017年06月25日 星期日
WAP版 EngLish 无障碍浏览

萨德之争致韩国化妆品股价齐下跌 半年内缩水一半

来源:亚洲经济 首发子站:驻韩国代表处 首发栏目:新闻资讯 日期:2017-01-10 今日/总浏览:1/410 70

韩国去年7月8日宣布部署萨德反导系统后,中韩两国关系恶化,爱茉莉太平洋、科玛等韩国化妆品企业股价持续下跌。截至本月9日,爱茉莉太平洋的股价半年内缩水了一半。

金融投资业界10日发布的数据显示,韩国规模最大的化妆品生产商爱茉莉太平洋9日股票收盘价为29.85万韩元,较前一交易日下跌2.13%,连续4日下跌,盘中一度跌至29.35万韩元。

韩国宣布部署萨德的前一天(去年7月7日),爱茉莉太平洋股价为44.1万韩元,近6个月内跌至25.44万韩元,跌幅达57.68%。

韩国科玛的9日收盘价为5.93万韩元,创下近52周一来的新低。该企业6个月前股价一直维持在10万韩元以上。伊思、魔法森林、科丝美诗等化妆品股价也一同走低。

韩国投资证券首席研究员罗恩彩(音)称,中国媒体对萨德事件的报道激起民众对韩流商品的反感,部分网友还发起抵制韩货的活动,导致化妆品股价接连下跌。

《环球时报》在7日发表的题为《坚持引萨入韩必导致中韩严重对抗》的社论中指出:“看来韩国政府在‘引萨入韩’问题上,是要一条道走到黑了,要在美国的战略指挥下,‘奋不顾身’地冲到前面去当马前卒了”、“中韩注定要围绕萨德问题走向严重对抗”。

另外,化妆品行业间的激烈竞争导致增长率低下也是股价下跌的原因之一。

罗恩彩指出,化妆品产业经过3年高发展后,通常会进入瓶颈期,预计该行业将进行大规模的结构调整。但他同时预测,从中长期来看,海外事业版图不断扩大的化妆品企业股价仍会出现反弹的可能。

还有部分意见认为,萨德问题对化妆品股价的走向影响相对有限。Meritzam理财代表约翰李称:“爱茉莉太平洋在中国的事业已经取得成功,访韩中国游客的减少对其股价影响十分微弱。”

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号