2017年08月24日 星期四
WAP版 EngLish 无障碍浏览

东阿经济开发区搭平台促发展

来源:东阿经济开发区管委会 首发子站:开发区管理处 首发栏目:省级园区动态 日期:2017-01-09 今日/总浏览:1/227 171

东阿经济开发区始终围绕项目建设抓进度,围绕产业聚集抓招商,不断加强基础设施建设、优化招商环境、提升服务企业能力。为进一步促进企业发展,管委会积极搭建企业发展平台,扶持企业做大做强。

一是搭建服务平台。以“服务企业、助推发展”为宗旨,成立专门帮扶班子,帮扶成员深入企业开展实地调研,摸清企业发展现状及存在的困难,建立企业需求信息库,针对难点问题召开专项研讨会,协助企业向上积极争取过桥资金,同时联合相关部门、金融机构,不定期召开银企政现场对接会,面对面解决现阶段企业融资难、人才短缺等问题。

二是搭建合作平台。一方面与科研院校搭建科技研发合作平台,加强产学研合作,推进企业转型升级,增强企业的市场竞争力。另一方面,搭建校企合作平台,根据企业用工需求设置专业。目前,已与山东大学、聊城大学、武汉理工大学等高校合作,开设教学实验基地,实施订单式培养,为企业长远发展增添了活力。

三是搭建互动平台借助现代通信技术,通过微信、QQ群等增强政企互动,及时了解企业动态,针对企业反映的问题,努力协商争取。目前,协调解决了合丰化工、百年堂阿胶、东润堂健康生技等项目建设问题;通过发放征求意见函,不断改进工作方式,优化服务质量,提高办事效率,着力推进服务型开发区建设。(东阿经济开发区管委会  邢怀林)

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号