2017年04月28日 星期五
WAP版 EngLish 无障碍浏览

商务部回应美国​将中国企业列入恶名市场名单:不负责任

来源:中国保护知识产权网 首发子站:进出口公平贸易处 首发栏目:反垄断专栏 日期:2017-01-09 今日/总浏览:4/261 66

商务部回应美国将中国企业列入恶名市场名单:不负责任

    近日,美国贸易代表办公室发布了《恶名市场非常规审议报告》,将我国4家网站和6家实体市场列入其中,商务部新闻发言人沈丹阳2016年12月29日回应称,对此中方表示关切。中方一直高度重视知识产权保护,近年来中国在知识产权保护方面取得的成效有目共睹。

    沈丹阳表示,中方注意到,在《恶名市场非常规审议报告》中,美方对中国相关企业的描述大多采用“据称”或 “据报道”等模棱两可的措词,同时美还以“恶名市场名单并不旨在反映违法行为的调查结果,也不代表美国政府对名单所涉国家的知识产权保护和执法环境的分析”为自己免责,这是不负责任和不客观的。

    沈丹阳指出,近年来,针对“恶名市场”报告,中方一直向美方进行交涉,目前其向公众征求意见的时间比过去延长了一倍。中方希望美方能够进一步提高其程序的透明度,以公正、善意的态度客观评价我国企业在知识产权保护方面所做的努力及效果。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号