2017年04月28日 星期五
WAP版 EngLish 无障碍浏览

贯彻实施好新修订的野生动物保护法 依法保护野生动物

来源:全国人大网 首发子站:政策法规处 首发栏目:依法行政 日期:2017-01-09 今日/总浏览:3/203 64

贯彻实施好新修订的野生动物保护法依法保护野生动物

    中国人大网12月26日讯 由全国人大环资委、全国人大常委会法工委、国务院法制办、国家林业局、农业部联合主办的新修订的野生动物保护法实施座谈会26日在京召开。全国人大常委会副委员长沈跃跃出席会议并讲话。

    沈跃跃指出,新修订的野生动物保护法将自2017年1月1日起施行,要充分认识新法的贯彻实施对依法保护野生动物,拯救珍贵、濒危野生动物,维护生物多样性和生态平衡,促进人与自然和谐发展,推进生态文明建设的重要意义;要认真做好野生动物保护法的学习宣传,突出宣传法律确定的保护优先、规范利用、严格监管的原则,重点宣传法律修改的主要内容,提高全社会自觉保护野生动物的意识;要严格落实政府责任,各级政府和相关部门要各司其职,协调配合,形成合力,切实抓好野生动物保护法的贯彻实施。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号