2017年02月20日 星期一
WAP版 EngLish 无障碍浏览

美国非制造业去年12月继续扩张

来源:中国新闻网 首发子站:驻香港代表处 首发栏目:海外经贸动态 日期:2017-01-06 今日/总浏览:1/40 39

华盛顿(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--美国供应管理协会5日发表的报告显示,去年12月美国非制造业活动继续扩张,增速保持在一年多来高位。

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

数据显示,去年12月美国非制造业活动指数为57.2,与前月一致,为2015年10月以来最高水平。该指数高于50代表非制造业活动扩张,低于50则意味着非制造业活动收缩。

从细项来看,去年12月美国非制造业的经营活动指数下降0.3个点至61.4,雇佣指数下降4.4个点至53.8,但新订单指数上升4.6个点至61.6。

分行业来看,去年12月美国共有12个非制造业行业出现扩张,3个行业出现收缩。报告还显示,大部分受访企业表示对经营前景持乐观态度。

非制造业提供约90%的美国非农就业岗位,其走势直接体现整体经济和劳动力市场的健康状况。分析人士认为,去年12月非制造业新订单指数大幅上升,预示着未来几个月美国服务业将继续保持稳步扩张。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号