2017年06月25日 星期日
WAP版 EngLish 无障碍浏览

英国2016年12月服务业PMI升至17个月高点

来源:中国新闻网 首发子站:驻香港代表处 首发栏目:海外经贸动态 日期:2017-01-06 今日/总浏览:2/184 119

市场调查机构Markit周四(1月5日)公布的一项数据显示,英国2016年12月服务业PMI升至17个月高点,尽管由于英国将脱欧,英镑急剧贬值,企业面临的成本价增速创五年来最快。这暗示即使因为英镑疲软导致企业面临成本快速上升的挑战,英国经济在2016年仍以强劲收尾,经济增速或为2015年中来最快。

汇通网援引彭博数据显示,英国12月Markit服务业采购经理人指数(PMI)为56.2,升至17个月高点,高于预期值54.7和前值55.2;英国12月Markit综合PMI为56.7,高于预期值55.0,前值从55.2修正为55.3。

Markit称,服务业的强劲表现将使广泛认为的英国经济将放缓的预期落空,预计英国第四季度经济增速为0.5%;很多证据表明英镑疲软给成本带来压力,尤其是食品和燃油价格已经走高。本周早些时候出炉的制造业和建筑业PMI调查也好于预期,从而带动了全行业PMI升至2015年7月以来最高水平。

Markit首席商业经济学家Chris Williamson称,英国服务业情况不错,进一步证明了英国经济并未像是此前广泛预期的那样受脱欧影响而放缓。

Markit此前公布的PMI数据显示,在6月脱欧公投刚过后,7月的企业活动锐减,而正是该下滑促使了英国央行在8月启动了新一轮的大规模刺激计划。但随后PMI数据有很快录得反弹,官方数据还显示英国经济自公投以来实际上是有所提速。

目前很多分析师预计,2017年英国通胀率将升向3%;路透调查也显示,2017年英国经济增速将下降一半,至1.1%。但目前看来,英国企业仍在因强劲需求而获益,参与Markit全行业调查的公司也称,新订单流入表现为2015年3月以来最强。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号