2017年01月17日 星期二
WAP版 EngLish 无障碍浏览

山东举行省直老干部情况通报会

来源:山东省政府网 首发子站:离退休干部处 首发栏目:工作动态 日期:2017-01-06 今日/总浏览:0/0 0

    1月5日上午,省委、省政府举行省直老干部情况通报会,省委书记姜异康通报了2016年全省主要工作情况,省委副书记、省长郭树清主持会议。
    省里的老同志赵志浩、陆懋曾、韩寓群,省领导杨东奇、于晓明,省直住济副省级老干部出席会议。
    姜异康代表省委、省政府对各位老同志和全省广大离退休干部给予山东经济社会发展的关心支持表示感谢,并向他们致以新年问候。他说,2016年是“十三五”开局之年,改革发展稳定任务艰巨繁重。一年来,面对复杂的国内外发展环境和经济下行压力,全省上下深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要批示精神,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,全面贯彻党中央各项决策部署,紧密结合山东实际,统筹兼顾、突出重点,改革创新、攻坚克难,保持了经济平稳健康发展和社会和谐稳定。在工作中,我省扎实开展“两学一做”学习教育,认真履行管党治党重大政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;严肃认真抓好中央巡视“回头看”整改落实,以问题整改促进工作上水平;继续推进全面深化改革扩大开放,不断激发经济社会发展的动力活力;坚持用新发展理念统领发展全局,推动全省经济平稳健康发展;深入推进精准扶贫精准脱贫,坚决打好脱贫攻坚年度战役;重视做好政治建设和文化建设等领域工作,巩固发展团结和谐局面凝聚强大力量;坚持以人民为中心的发展思想,进一步织密扎牢民生保障网。
   姜异康指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年,做好全年经济社会发展各项工作意义重大。我们要坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,按照“一个定位、三个提升”的要求,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,深化创新驱动,加快转型升级,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,认真落实全面从严治党要求,大力加强党的建设,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。姜异康强调,省委、省政府认真贯彻落实中央关于老干部工作的各项方针政策,用心用情做好老干部工作,切实加强离退休干部政治引导和组织建设,扎实推进离退休干部文化养老工作,高度重视发挥离退休干部作用,努力提升离退休干部服务保障水平。希望各位老领导、老同志一如既往关心支持省委、省政府的工作,指导帮助我们把山东工作做得更好。
    郭树清在主持会议时指出,一年来山东各项工作取得的成绩,与老领导、老同志的大力指导、支持和帮助是分不开的。各位老领导、老同志为党和人民的事业作出突出贡献,是党和国家的宝贵财富。新的一年里,希望大家继续关心支持省委、省政府的工作,指导帮助我们做好各项工作,不断开创经济文化强省建设新局面。
    省直老干部工作联络员,省直、中央驻济单位离退休干部代表等参加会议。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号