2017年03月24日 星期五
WAP版 EngLish 无障碍浏览

北京延庆老干部:积极活跃传播正能量

来源:老干部之家 首发子站:离退休干部处 首发栏目:工作动态 日期:2017-01-06 今日/总浏览:2/46 67

    2016年是北京市延庆区深化创建全国文明城区的关键一年。在这一年中,延庆区各单位部门、社会各个阶层都在为创城这件事不断奉献着自己的力量。其中也不乏这些老干部们,他们老当益壮,积极发挥着自己的余热,弘扬正能量,为延庆创城书写下浓墨重彩的一笔。
    老干部网宣队
    延庆区老干部网宣队的成立符合中组部老干部局的工作要求和中办发《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》精 神,旨在通过网络媒体,充分发挥老干部的政治优势、经验优势、威望优势,唱响主旋律,发出好声音,为党的事业传播正能量。今后,延庆区老干部网宣队将逐渐壮大队伍,使范围向下延伸到街道、社区、乡镇,逐步提高老干部网宣队的影响力,为全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党做出应有贡献。
    老干部宣讲团
    老干部宣讲团由区委宣传部和老干部局共同发起,旨在落实区委老干部工作会议精神,发挥老干部优势,为党的事业增添正能量。宣讲团由10位政治素质高、表达能力强、宣讲经验丰富的老干部组成。他们将发挥自身在历史知识、工作经验、政策研究等方面的优势,深入到机关单位、乡镇街道、学校企业,讲理想信念、讲优良传统、讲工作方法、讲上级精神、讲绿色大事,提振干部群众精气神,凝聚干事创业正能量。
    老干部书画研究会
    老干部书画研究会以力促延庆文化发展繁荣,丰富老干部精神生活为己任,组织会员创作了大批反映祖国、家乡变化、讴歌时代发展的精品力作。每年都组织会员深入到乡村、社区义务为群众写春联。为乡镇、社区、机关、养老院等进行文化包装。连续三年联合区民政局慈善协会为全区15个乡镇的困难家庭书写春联。
    思想政治研究会
    老干部思想政治研究会分为3个调研小组,围绕离退休干部关注的热点事项、城市建设、社会管理等9项课题,深入街道、乡镇开展调研工作,把广大离退休干部对中央重大决策部署,重要改革举措的看法和建议反映出来,把离退休干部中的好人好事好榜样先进典型总结上来,宣传出去。
    啄木鸟志愿督查队
   老干部“啄木鸟”志愿督查队每周活动一次,不计报酬。专门围绕“创建全国文明城区”指标要求,组织老同志深入街道、社区、乡镇等地,查找城市管理中不文明现象和卫生死角,及时拍照汇总,形成影像资料上传至有关部门,得到及时治理。
    老干部自行车协会
    老干部自行车协会几年来积极引导会员开展绿色出行,定期组织会员捡拾垃圾,净化环境。在争创全国文明城区活动中,组织会员分组分段把守十字路口,维护交通秩序,起到了很好的宣传和示范作用。



推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号