2017年08月24日 星期四
WAP版 EngLish 无障碍浏览

英媒:人民币汇率创一年来最大涨幅 或因外管新规

来源:参考消息网 首发子站:欧洲美洲处 首发栏目:经贸资讯 日期:2017-01-06 今日/总浏览:1/271 138

    据英国《金融时报》1月5日报道,在中国境外的交易中,4日人民币兑美元汇率回升1.09%,至1美元兑6.89元人民币。前一日,人民币兑美元汇率为1美元兑6.969元人民币。
    分析师们表示,有关限制资本外流的新措施——比如推动国有集团汇回资金——的报道,扭转了1月3日占上风的看跌人民币情绪,当日离岸人民币汇率曾触及1美元兑6.9866元人民币的历史低点。
    随着人民币兑美元汇率接近1美元兑7元人民币,市场对人民币进一步走软的押注有所加剧。
    报道称,去年这个时候,人民币突然走低震撼了全球市场,投资者担心,中国经济放缓促使当局放松了对人民币汇率的掌控。
    正如预期的那样,本周北京方面要求计划使用5万美元换汇额度的人提供更详细书面材料——此举旨在减缓资本外流。
    “政策制定者似乎希望在离岸和在岸市场都打赢人民币破7之前的这场混战,”瑞士联合私立银行(UBP)宏观经济和外汇策略师Koon Chow表示。
    被允许在中间价上下2%的区间内浮动的在岸人民币汇率,追随了离岸汇率走势,对美元升值0.3%,至1美元兑6.9389元人民币,为去年8月以来的最大涨幅。
    中国央行已把其官方篮子包括的货币种类由13种增加到24种。该篮子是在2015年底对外公布的。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号