2017年02月22日 星期三
WAP版 EngLish 无障碍浏览

原告醉酒忘记到庭法院裁定撤诉处理

来源:老年生活报 首发子站:离退休干部处 首发栏目:政策法规 日期:2017-01-05 今日/总浏览:5/32 43

    近日,汪某因买卖合同纠纷将曹某、李某、陈某3人起诉至人民法院,要求3名被告给付买煤欠款。
    法院受理后,很快确定了开庭审理日期,并以传票传唤原、被告双方当事人到庭参加诉讼。开庭当天3名被告均按时到庭参加诉讼,但原告汪某却未到庭参加庭审,也未向法院提交不参加庭审的理由,承办法官多次拨打汪某的电话也无人接听、等候汪某30分钟后,汪某仍未到庭参加诉讼。
    法院当庭作出民事裁定:本案按撤诉处理,并由原告承担诉讼费用。
    庭审结束后的次日,汪某来到法院找案件承办法官,承办法官向汪某说明原由后将民事裁定书交给了汪某,汪某看到民事裁定书按撤诉处理后,懊悔不已地说道:“本想着欠款的事法院已经管了,一时高兴就去喝酒了,没想到让酒给耽误了开庭。 ”
    主审法官表示,根据我国民事诉讼法第一百四十三条规定,原告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,或者未经法庭许可中途退庭的,可以按撤诉处理;被告反诉的,可以缺席判决。
    作为原告在法院受理了起诉后,应当按照传票上确定的开庭时间准时到庭参加诉讼。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号