2017年04月25日 星期二
WAP版 EngLish 无障碍浏览

老干部工作大有可为

来源:老年生活报 首发子站:离退休干部处 首发栏目:学习园地 日期:2017-01-05 今日/总浏览:2/154 99

    老干部工作是中国共产党党的建设的一大特色。目前,全国有近2000万离退休干部,1100多万离退休干部党员,21万个离退休干部党支部,这是我们党执政兴国的重要资源和重要力量。
    当前,全面建成小康社会进入决胜阶段,全面从严治党开启新的实践,经济发展步入新常态,老龄事业发展面临重要机会窗口期。推进伟大事业、建设伟大工程、夺取伟大斗争胜利,迫切需要调动包括广大老同志在内的各方面积极性。这就要求我们自觉站在政治和全局的高度,在老干部工作平台上更好地围绕中心、服务大局,展现更大作为,取得更大成绩。
    “莫道桑榆晚,为霞尚满天。”老干部工作已站在新的历史起点上,当前十分紧要的任务是牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,深入把握十八届六中全会提出的新要求,组织引导广大老同志继续为推进全面从严治党贡献力量;进一步拓宽视野、开阔思路、开动脑筋,充分发挥老同志在服务大局中的作用,以迎接党的十九大胜利召开为主线,深入推进为党和人民的事业增添正能量活动;认真学习这次受表彰的先进典型,以更加饱满的精神状态,一步一个脚印,在平凡的岗位上创造性地开展工作,使老干部工作更加符合时代要求,契合老干部的期待,奋力开创老干部工作新局面。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号