2017年03月27日 星期一
WAP版 EngLish 无障碍浏览

2017年日企在亚洲哪国加薪率最高

来源:驻日本代表处 首发子站:驻日本代表处 首发栏目:新闻资讯 日期:2017-01-05 今日/总浏览:1/36 69

日经调查公司以亚洲11个主要国家和地区为对象,调查了1539家日资企业当地员工的工资动向。预计2017年有8个国家的加薪率将继续放缓,从11个国家和地区整体来看,加薪率为5.21%,连续5年下滑。亚洲经济前景的不透明感已影响到加薪政策,有声音担心将导致员工积极性下滑和人员外流。 

没有一个国家的2017年预期加薪率比上年增长超过两位数,最高的印度也仅为9.54%。在1年前的上次调查时,印度和印度尼西亚的日资企业均曾预计2016年会加薪10%以上。 即便是在预期加薪率出现好转的菲律宾、香港和台湾,涨幅也非常小。反映出日资企业对加薪持慎重态度。这一倾向也体现到了实际加薪上,2016年各地的实际加薪率纷纷低于上年数字。

加薪放缓的动向引发了人事管理上的新课题。在2015年之前加薪率一直保持两位数的印尼,有43.3%的企业回答,“很难提高当地员工的积极性”,这一比率较上次调查提高了13个百分点。回答“由当地员工对工资水平抱有不满”的日资企业在马来西亚和菲律宾约占60%,在中国和印度也上涨到了约40%。各企业均在努力获得和留住优秀人才。

 

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号