2017年01月24日 星期二
WAP版 EngLish 无障碍浏览

德智库专家:意大利“脱欧”概率上升

来源:中国证券报 首发子站:欧洲美洲处 首发栏目:调查研究 日期:2017-01-04 今日/总浏览:0/0 0

    德国知名智库IFO经济研究院院长菲斯特日前接受媒体采访时表示,如果民众生活水平持续不能获得改善,他认为意大利最终将选择退出欧元区。

    菲斯特表示,意大利当前的生活水平跟2000年处于同一水平。如果没有任何改变,意大利民众希望退出欧元区的概率无疑将进一步上升。但如果德国议会批准欧洲联盟的一项意大利纾困计划,将令德国纳税人面对风险。他认为,德国国会可能会否决该方案。

    目前意大利政府并没有寻求获得纾困援助,而是把焦点放在稳定国内银行业上,全力拯救西雅那银行。但此举也遭到一些批评。欧央行管委会委员、德国央行行长魏德曼指出,应当给使用政府资金救助西雅那银行集团设置高门槛。政府资金应是不得已情况下使用的办法,意大利政府计划采取的措施应该仅针对核心存在救助希望的银行。由于政府债务很高,所以如果使用政府资金,就应有与之相匹配的公共资金。根据欧洲央行公告,基于压力测试结果,西雅那银行可能需要补充多达88亿欧元的资本。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号