2017年03月26日 星期日
WAP版 EngLish 无障碍浏览

中组部:两节期间走访慰问生活困难党员、老党员和老干部

来源:老年生活报 首发子站:离退休干部处 首发栏目:工作动态 日期:2017-01-03 今日/总浏览:1/164 76

    中共中央组织部近日下发通知,对在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动进行部署。
    通知提出,各级党组织要按照党的十八届六中全会精神,结合“两学一做”学习教育,以高度的政治责任感,精心组织开展走访慰问、送温暖等活动,把以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖送到广大党员、干部和人民群众的心坎上。要结合本地区本部门本单位实际情况,适当扩大走访慰问的对象范围。要全面深入了解生活困难党员、老党员和老干部情况,实现走访慰问工作全覆盖,努力取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。
    通知要求,各级党委组织部门要会同有关部门,对近年来出台的有关提高离休干部医疗待遇、提高离休干部生活补贴标准和扩大发放范围等政策落实情况进行认真检查,发现问题及时解决。要认真做好建国前入党的农村老党员和未享受离退休待遇的城镇老党员生活补贴发放工作。要与民政、财政部门沟通协调,按照《关于调整部分优抚对象等人员抚恤和生活补助标准的通知》要求,将相关生活补贴于春节前足额发放到每个符合条件的老党员手中。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号