2017年08月23日 星期三
WAP版 EngLish 无障碍浏览

山东外贸职业学院对接菏泽职业学院结对帮扶

来源:山东商务网 首发子站:办公室 首发栏目:新闻资讯 日期:2016-12-30 今日/总浏览:1/446 261

    12月26日,山东外贸职业学院院长刁建东赴菏泽职业学院,就学院与菏泽职业学院结对帮扶一事进行对接。院长助理、教务处处长陈祥国,财会金融系主任陈丽,信息管理系主任刘晓飞同行。菏泽职业学院院长刘建威、党委书记乔廷龙、副院长陈俊启及有关部门和系部负责人接待了学院人员。
    双方首先就结对帮扶一事进行了座谈交流。刘建威介绍了菏泽职业学院的办学情况和发展过程中遇到的问题;刁建东介绍了山东外贸职业学院办学情况和办学经验。双方围绕推进人才培养模式改革和课程体系建设,促进教师队伍建设,推进产教融合、校企合作,提升学校管理水平等方面,讨论了结对帮扶工作方案。刁建东表示,双方一定要本着“交流、合作、共享、双赢”的原则,做好此项工作,取得实质性成果,实现合作共赢。刁建东随后参观了菏泽职业学院的实训基地、学生宿舍等办学条件。
    菏泽职业学院是2012年成立的公办高等职业院校。根据《山东省教育厅关于新增菏泽市职业教育结对帮扶学校和调度结对帮扶工作的通知》,山东外贸职业学院将负责对该院的结对帮扶工作,结对帮扶期3年。3年内,学院将重点帮助该院建设会计、电子商务等6个专业,安排5-7名管理人员和骨干教师挂职,与该院共享山东外贸职业学院部分校内外实训基地和就业基地;菏泽职业学院将每年安排15名左右管理人员和专业教师到学院挂职,选派30名学生作为交流生到学院学习一学期。通过一系列交流、合作、共享措施,两校将实现办学水平和人才培养质量共同提高。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号