2017年08月22日 星期二
WAP版 EngLish 无障碍浏览

消费价格指数终结24月下跌趋势

来源:联合早报 首发子站:驻新加坡代表处 首发栏目:海外经贸信息 日期:2016-12-28 今日/总浏览:1/189 143

由于食品物价和服务费用上扬,新加坡11月份的消费价格指数(CPI)大致持平,终结长达24个月的下跌趋势。

统计局23日公布的数据显示,11月份的整体通货膨胀率为零,即物价维持不变。相比10月份的负0.1%通胀率,11月份物价稍微上扬。不包括汽车和住宿在内的核心通胀率(core inflation)则从10月份的1.1%攀升至1.3%。

如今,随着11月份消费价格指数不变,经济师认为物价下跌的时期将结束,预计明年起整体通胀率转正。

新加坡金融管理局和贸工部联合发布的文告指出,11月份物价环比上扬,是因为整体服务费用上涨1.5%,较10月份的1.4%涨幅有所扩大。其中,医药和牙医服务费用因终身健保过渡性津贴逐渐减少而上扬。

此外,食品价格也从10月份的1.9%涨幅,在11月份扩大至2%。

私人陆路交通费用同比上扬0.2%,主要是汽油价格微涨。

不过,住宿成本持续下滑,11月份下跌3.8%,和10月的3.8%跌幅相同。这是受住宅租金市场疲弱的影响。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号