2017年01月23日 星期一
WAP版 EngLish 无障碍浏览

关于组织参加2017中国加工贸易产品博览会的通知

来源:山东商务网 首发子站:对外贸易处 首发栏目:通知公告 日期:2016-12-27 今日/总浏览:0/0 0

各市商务局:

2017中国加工贸易产品博览会定于明年4月下旬在东莞市举办。为做好我省组展工作,现将有关事项通知如下:

一、基本信息

(一)展会名称:2017中国加工贸易产品博览会,英文名称:2017 China Processing Trade Products Fair(分别简称2017加博会、2017CPTPF)。

(二)举办时间:2017420-23日,其中20-21日为专业观众日,22-23日为公众开放日。

(三)举办地点:广东省东莞市广东现代国际展览中心。

(四)主办单位:商务部、国家知识产权局、广东省人民政府。

(五)承办单位:东莞市人民政府、广东省商务厅。

二、目标定位

(一)功能定位:2017加博会继续致力于打造四个平台。即加工贸易梯度转移及国际产能合作交流的支撑平台,加工贸易模式创新的交流平台,内外贸一体化的市场平台,加工贸易企业创新发展的技术平台。

(二)市场定位:通过四大平台的构建与完善,打造专业化、国际化的贸易展、商机展和技术展。

三、展区设置

按照一个主题展、六个专业展(简称1+6)模式进行设置,展览面积为6万平方米。

(一)主题展,包括两个板块:

一是加工贸易梯度转移商机展。贯彻国务院《关于促进加工贸易创新发展的若干意见》工作部署,邀请全国加工贸易梯度转移重点承接地和粤东西北地区到会推介发展商机,引导加工贸易梯度转移;邀请广东在境外设立的重点园区赴会推介,促进国际产能合作。

二是工业设计展。旨在推动设计创新,支持加工贸易企业转型升级。

(二)专业展,包括:

1. 国际智能手机及移动终端产业展。

2. 国际潮流服装服饰展。

3. 国际时尚箱包鞋帽展。

4. 国际餐厨用品展。

5. 国际礼品玩具家居饰品展。

6. 电商和国际物流展。          

(三)展位安排。

按照先到先得、优秀企业优先的原则安排。展位安排的标准,对大型特装的企业原则上分配4-8个展位,规模较小的企业原则上安排1-2个展位。组委会秘书处保留对展位安排最终决定权。

(四)配套活动安排。

1. 开馆仪式。

2. 展会调研活动:展会开幕后,请有关领导现场调研。

3.主题论坛:中国加工贸易创新发展高峰论坛。(暂定)

4. 专业展行业研讨会。

5. 零供对话及产品购销对接活动。邀请国内外大型采购集团、经销商赴会对话、对接和采购。

6. 优秀参展商和组展单位评选。评比表彰优秀参展企业和组展单位,充分调动各方积极性。

四、参展对象、要求及费用

(一)参展对象。

1. 国际智能手机及移动终端产业展:智能手机整机及供应链企业,平板电脑、PDA、智能穿戴设备及配套部件;半导体器件及IC电路、显示零部件、橡塑制品及结构件、电源及智能终端电池及充电设备、电子元器件;智能设备的工业设计机构、手机及智能设备APP、网游软件企业。

2. 国际潮流服装服饰展:衬衫、T恤、针织衫、外套、羽绒服、裙子、裤子、孕妇装、童装、皮衣、西服、运动服、内衣、服装配饰等。

3. 国际时尚箱包鞋帽展:潮流女包、时尚男包、功能箱包、正装鞋、商务鞋、运动鞋、休闲鞋、皮鞋、童鞋、各类帽子。

4. 国际餐厨用品展:不锈钢器皿、其他材料器皿、厨房刀具、餐具、锅、厨房家电等。

5. 国际礼品玩具家居饰品展:树脂工艺品制品、景泰蓝、漆器及雕漆、工艺扇、绣品、花瓶、工艺茶具、民族工艺品、珠宝、工艺陶瓷、玻璃工艺品、相薄、门窗装饰、墙挂装饰品、人造花、儿童玩具等。

6. 电商和国际物流展:电子商务经营企业、服务物流企业、培训企业、平台运营商、第三方支付企业、跨境贸易电商企业等。

(二)参展要求。

所有展品须符合展区设置要求。以下产品禁止参展:

1. 不符合《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国进出口商品检验法》及其他有关出口产品质量法律法规规定的展品。

2. 涉及商标、专利、版权,但未取得合法权利证书或使用许可合同的展品。

3. 在商务、出入境检验检疫机构、食品药品等质量监督管理部门有不良记录且未经复检合格的产品。

4. 低俗类保健品、三无产品等。

若在展会期间发现上述产品,组委会有权勒令产品下架及相应企业撤展。

(三)参展费用。

1. 展位费。往届加博会参展商继续享受免展位费优惠。新进参展商按每个标准展位2000元的标准收取展位费(光地不收费)。

2. 展位特装费。鼓励参展商根据各自实际进行展位设计特装,特装费用由参展企业自行负责。

3. 其他费用。参展企业交通食宿费用自理。秘书处将推荐部分限价高品质酒店和宾馆,具体名称、地点、联系方式和价格另行通知。

五、参展企业的资格及申请的流程

(一)参展企业的资格。参展企业为在我国登记注册的从事加工贸易业务的法人企业。曾在往届加博会违规转让或转租(卖)摊位的企业禁止参展。

(二)参展申请需提供的电子版资料。具体包括:

1. 企业加盖公章的加博会参展申请表(见附件1),表中企业及产品简介字数各控制在200字以内,加盖公章后的申请表扫描成PDF文件(300dpi)及申请表WORD文档电子版同时上报,报名截止时间为201719日。

2. 主要产品的照片(5张),格式为JPG,像素:800×600

3. 企业营业执照,格式为PDF文件,300dpi

(三)参展流程。

1.申请。拟参展企业向所在市商务局递交电子申请资料,经市商务局初审、汇总后报省商务厅,由省厅统一报组委会秘书处。

2. 确认。秘书处对各地报送的申请企业进行审核,符合参展要求的直接向企业反馈展位确认表,并通报所在省(市、区)商务主管部门。

3. 报到。布展时,参展企业凭秘书处核发的展位确认函报到,办理参展手续,领取施工证、参展证。

六、工作要求

(一)确定专人负责相关组织工作。请各市商务局尽快确定承办科室和人员,于1229日前将筹备工作联系人情况表(见附件2)报我厅(外贸处)。

(二)组织本地相关企业参展。请各市商务局积极组织本市加工贸易企业参展,严格参展企业及产品资格审查,于2017112日前汇总上报参展企业申请表及有关资料和本市参展企业汇总表(见附件3);330日前汇总上报本市各单位参会人员报名回执(见附件4)。

(三)加强展会管理。组委会将进一步加强现场展商服务,维护参展商和买家利益。对倒卖展位和名称不符的展商、展示和销售假冒伪劣商品的展商,请各地商务部门配合工商部门进行清理,并纳入参展商黑名单,禁止参加加博会。请各市商务局通知企业严格遵守规定并做好配合工作。

联系人:韩丽丽 

  话:0531-89013503 

  真:0531-89013890

  邮:lily1157@163.com

 

附件:1.2017加博会参展企业申请表

      2.2017加博会筹备工作联系人情况表

      3.2017加博会参展企业汇总表

      4.2017加博会各单位参会人员报名回执

 

 

                        山东省商务厅办公室

                         2016年1227       

 

附件1

2017加博会参展企业申请表

 

重要提醒:请认真填写此表,表中部分内容将用于展位楣板及会刊制作。

公司中英文名称

 

投资国别(地区)

 

公司简介

 

 

成立年份

 

网址

 

公司地址(中英文)

 

公司电话

 

传真

 

电邮

 

拟参展展品所属类别(在选定项目打“√”或涂黑,只选一项)

主题展区  □国际智能手机及移动终端产业展  □国际潮流服装服饰展

国际时尚箱包鞋帽展  □国际餐厨用品展  □国际礼品玩具家居饰品展

电商和国际物流展

拟需展位: 标准摊位___个(最多1-2个)  光地:___平方米(最多72平方米)

展品名称

 

 

品牌

 

产品图片(5)

(指定图像格式JPEG,图片像素800*600)

展品特色

(主题展区不须填报)

 

 

 

价格
水平

在市场同类产品中属于:

低档中等高档

参展主要目的

找订单;  □找代理;  □加盟商;  □品牌推介;  □现场推销;

连锁店;  □百货公司;  □超市采购中心;  □代理商;

其他:                                   (可多项选择)

负责人联系方式

姓名:        电话:        手机:

E-mail

工作人员姓名

职 务

电话 

传真

手机

电邮

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

代表签署(公司盖章):

    期:            

注:1. 请参展企业认真填写该表,所有参展人员姓名均须填写,以便制作证件。

2.每家企业一份表格,于参展企业报名截止时间为201719日前填写后交所在地商务

主管部门汇总,统一报组委会秘书处。


附件2

 

2017加博会各市筹备工作联系人情况表

 

填报单位:                                                                                             填报日期:

承办科室

联系人

职务

电话

传真

手机

电邮

 

 

 

 

 

 

 


附件3

 

2017加博会参展企业汇总表

 

填报单位:                                                                                                   填报时间:

序号

企业所在省

企业所在地市

企业名称(中英文)

企业地址

(中英文)

所属行业

国别          (地区)

联系人

电话

手机

传真

电邮

参展人员姓名

职务

参展

产品或展示内容

所属展区

展位数量

是否

特装

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系人:          电话:         手机:          电邮:

注:请于2017112日前汇总报省商务厅,需连同每家参展企业参展申请表、产品图片(5张)、营业执照等资料一并附上。

 


附件4

 

2017加博会各单位参会人员报名回执

 

填表人:                     电话:

序号

单位名称

姓名

职务

电话/手机

传真

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:请于2017330日前汇总报省商务厅。

 

 

 

 

 

 

 

 

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号