2017年02月19日 星期日
WAP版 EngLish 无障碍浏览

餐饮业潜力空间巨大 速冻食品企业争相布局

来源:前瞻网 首发子站:商贸发展处 首发栏目:新闻资讯 日期:2016-12-23 今日/总浏览:3/173 59

      近期,以速冻食品为代表的工业化食品快速进入餐饮业仿佛成为一种趋势,三全则早于去年就涉足餐饮O2O,推出三全鲜食。思念旗下B2B餐饮品牌——千味央厨品牌也于日前全新升级。目前三全、思念和湾仔码头“三大巨头”中,就已有两家企业在2012年专门成立相关的部门重点发力餐饮渠道。

餐饮行业的快速增长和巨大的容量为冷冻食品和市场发展提供了广大的市场空间。据前瞻产业研究院《中国餐饮行业发展前景与投资预测分析报告》显示,2015年整个餐饮行业的营业收入是达到了3200亿,实现了11.7%的增长,国内的餐饮行业也迈入了3万亿的新时期,2016年整个餐饮行业的销售收入有望够超过3.55万亿。

为何转型,业内人士指出,随着零售业竞争加剧,卖场把更多费用转嫁给供应商,食品原料不断涨价,以及不断攀高的卖场费用更让速冻企业利润受到挤压。随着零售业放开,竞争日益惨烈,卖场更多地想向供应商转嫁压力,逼着企业寻找两条腿走路的路径。

同时,规模上万亿的餐饮市场给速冻食品企业带来了丰厚的回报。2012年千味央厨成立时,年销售额1亿元左右;而4年后的今天,业绩已突破5亿元。公司2016年11月数据显示,今年1~9月三全餐饮渠道增速超过40%。

速冻食品本身具有的安全、标准和便捷这个优势,这对很多的餐饮企业来讲是非常有吸引力的。同时,它对整个餐饮行业的意义也是非常大的,其中最显著的一个特点就是它能够降低餐饮行业的人力需求。

近年来,中式快餐连锁企业发展速度加快的同时,人工、房租等成本不断上升,向速冻食品生产企业采购成品、半成品成了降低成本的最佳选择。

由此来临,速冻食品企业入局餐饮,无论是对餐饮还是本身来说,都是有利的。速冻食品可以满足餐饮企业对效率提升的要求,同时餐饮也为其提供广阔的市场。我国餐饮市场上万亿的巨大空间,将成为速冻食品未来可以拓展的方向。


推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号