2017年01月22日 星期日
WAP版 EngLish 无障碍浏览

转发《商务部办公厅关于请推荐商贸物流标准化专项行动第三批重点推进企业(协会)示范单位的函》的通知

来源:山东商务网 首发子站:流通业发展处 首发栏目:通知公告 日期:2016-12-14 今日/总浏览:0/0 0

各市商务主管部门,有关单位:

为深入推进商贸物流标准化专项行动,进一步提高流通效率,提升商贸物流标准化、信息化、集约化水平,商务部办公厅下发了《关于请推荐商贸物流标准化专项行动第三批重点推进企业(协会)示范单位的函》(以下简称《推荐函》),现转发你们,请结合本市实际,按照以下要求,做好推荐工作。

一、提高思想认识

    商贸物流标准化专项行动是近期商贸流通领域里的一项重要工作,也是促进各地服务业发展,经济转型升级的重要抓手,各市商务主管部门要高度重视此次推荐工作。一是要广泛宣传这次推荐活动的重要意义,做好思想发动工作,营造争先创优的氛围;二是要坚持公平、公正、公开的原则,做到应报尽报,不漏下一个优秀企业(协会);三是要把取得商贸物流标准化专项行动重点推进企业(协会)做为一种工作抓手,树立先进典型,引领行业发展。

二、严格落实规程

各申报单位要认真阅读《推荐函》的有关内容,严格对照条件要求,认真填写相应附件内容。各市商务主管部门对申报单位提交的申报材料(含纸质和电子版)要认真审核,严格把关,对初审合格后的申报材料,加盖单位公章,统一汇总后(分类按降序排名推荐),以市为单位于20161223日前报商务厅(流通业发展处)。省商务厅根据材料申报情况,组织相关领域专家、行业协会人员进行资格审核,择优确定商贸物流标准化专项行动重点推进企业10家、协会2家上报商务部。

三、明确相关责任

各申报单位要本着诚信为本,对社会负责的态度,严肃认真填写申报材料,确保申报材料的真实可靠,发现有弄虚作假的单位要取消申报资格,并追究相关责任。各市商务主管部门要对企业申报材料的规范性、完整性及真实性等进行具体指导和审核,严格把关,确保推荐、申报各项工作真实有效。省商务厅严格按照《推荐函》的有关要求,认真组织推荐工作,争取我省较多企业、协会入围。

下一步省商务厅将适时组织省级商贸物流标准化专项行动重点推进企业(协会)示范单位的推评工作。

联系人:常相军

联系电话:0531-89013785

邮箱:liutongyechu@126.com

附:《商务部办公厅关于请推荐商贸物流标准化专项行动第三批重点推进企业(协会)示范单位的函》    

 

                             山东省商务厅

                           2016年1213

                                               

 推荐第三批标准化重点推进企业.pdf

 

附件列表:

推荐第三批标准化重点推进企业

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号