2017年02月22日 星期三
WAP版 EngLish 无障碍浏览

驻青老干部党总支赴海阳栖霞开展党日活动

来源:山东商务网 首发子站:离退休干部处 首发栏目:工作动态 日期:2016-12-12 今日/总浏览:1/80 92

12月8日-9日,驻青老干部党总支组织赴海阳和栖霞开展党日活动。驻青党总支成员及所属的三个党支部委员共10人参加活动。

在海阳组织了老干部党总支各委员读书会暨务虚会,集体学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,着眼于明年老干部工作发展面临的新形势、新任务,就老干部工作的亮点和经验进行了交流,科学谋划了明年的工作重点,明确了思路、厘清了方向,达到了在务虚中务实,党建工作虚实结合开展工作的目的。党日活动期间,组织在海阳地雷战景区学习参观,认真听取地雷战故事以及革命先烈的介绍,通过大量的历史照片和实物,回顾了当时艰苦卓绝的历史,再现胶东军民紧密团结、英勇无畏、奋起抗日、勇于牺牲的壮观场面。组织到栖霞英灵山瞻仰胶东革命烈士陵园,参观的全体老干部支委向烈士敬献了花圈,全体默哀致以崇高的敬意和深切的悼念,表达对革命先烈的缅怀之情。然后全体人员重温入党誓词,向党旗宣誓。在参观过程中,讲解员详细介绍了胶东抗日革命历程以及十余位胶东著名烈士的英雄事迹,系统地再现了当年革命先烈的英勇献身精神和艰苦卓绝的斗争历史,看着一张张珍贵的历史图片和烈士生前用过的书包、枪支、子弹等遗物,革命先烈们抛头颅、撒热血的情景又一次浮现在每一个人的脑海中。通过此次参观活动,全体老干部党员深受教育、感悟颇深,心灵受到了震撼,思想得到了升华,激励着大家继承和弘扬革命先辈光荣传统,不忘初心,继续前进,积极发挥老干部正能量作用。


推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号