2017年04月25日 星期二
WAP版 EngLish 无障碍浏览

吕伟出席临沂商城工程物资市场市场采购贸易方式路演及业务培训活动

来源:山东商务网 首发子站:对外贸易处 首发栏目:省内资讯 日期:2016-12-09 今日/总浏览:1/310 22

    12月9日,临沂商城工程物资市场市场采购贸易方式首场路演及业务培训在青岛市黄岛区举办,省商务厅副厅长吕伟出席活动并致辞。吕伟指出,临沂商城获批市场采购贸易试点,是继青岛获得跨境电商综试区之后,国家又一开放试点工作在我省正式落地,对促进我省外贸新业态发展带来新的重大机遇。下一步,对外要重点加大招商引资力度,加强采购商引进;对接央企、国际采购商,借助央企资源推动参与“一带一路”沿线国家工程建设项目,深度开拓国际市场。对内要着力培育市场供应商,丰富市场内经营者及商品种类,提高市场工程物资产品供应能力;进一步提升市场的服务能力,为客户提供高效、便捷的“一站式”服务;借鉴其他试点的经验模式,不断优化通关便利化操作流程。     

    此次路演主要对临沂商城工程物资市场及市场采购贸易方式进行了专题推介现场解读了省政府出台的临沂商城工程物资市场市场采购贸易方式试点工作实施方案,演示了临沂市场采购贸易联网信息平台,介绍了业务操作流程、优惠政策、团队服务。省商务厅、口岸办、国税局、青岛海关、山东出入境检验检疫局、国家外汇管理局山东省分局等部门、单位分管负责同志参会并对现场提问进行答疑,各市商务局分管负责同志及省内重点对外承包工程企业、工程物资类生产企业、外贸企业负责人近300人参加活动。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号