2017年06月26日 星期一
WAP版 EngLish 无障碍浏览

张义英参加全省行政执法监督体制机制改革工作会议

来源:山东商务网 首发子站:政策法规处 首发栏目:新闻资讯 日期:2016-12-08 今日/总浏览:1/454 166

    128日省政府在济南召开全省行政执法监督体制机制改革工作会议。会议对全省行政执法监督体制机制改革工作进行了全面总结和部署安排。夏耕副省长出席会议并讲话

    夏耕表示,一年多来,全省6个试点市、3个试点省直部门按照省政府部署,坚持问题导向,以体制机制改革为核心,先行先试、开拓创新,在理顺执法监督体制机制、创新执法监督方式、强化责任追究力度等多个方面进行了大胆探索,提升了政府权威和公信力,形成了一批可复制、可推广的改革经验,为下一步全面深化执法监督体制机制改革奠定了坚实基础。

    夏耕说,行政执法监督是保障行政权力规范运行的关键环节,是整个权力监督体系的重要组成部分。在权力监督制约的新形势和新要求下,必须要把行政执法监督工作放在突出重要的位置,常抓不懈、务求实效。

    夏耕强调,完善行政执法监督工作永远在路上。各级各部门要进一步解放思想,大胆创新,努力实现行政执法监督工作新突破,为加快推进法治政府建设,建设经济文化强省作出新的更大贡献。

    会上省公安厅,济宁、枣庄、德州市政府,济宁任城区政府等试点单位改革做了情况介绍。2015年,山东省部署开展行政执法监督体制机制改革试点工作,确定了6个设区的市和3个省直部门为试点单位。试点工作开展以来,各试点单位以严格规范公正文明执法为目标,以体制机制创新为重点,不断探索加强执法监督的新路子,努力构建科学高效的监督体制和监督机制,取得了显著成效。

    各市政府分管负责人、省商务厅副厅长张义英等省政府有关部门、单位分管负责人参加了会议。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号