2017年08月22日 星期二
WAP版 EngLish 无障碍浏览

日经与IHS Markit数据:亚细安制造业继续萎缩

来源:联合早报 首发子站:驻新加坡代表处 首发栏目:海外经贸信息 日期:2016-12-05 今日/总浏览:1/629 127

由于产出和新订单减少,整体亚细安制造业在11月份继续处于萎缩状态;新加坡制造业的萎缩情况最严重,是七个月来最差的表现。

日本经济新闻(Nikkei)和调查与金融信息公司IHS Markit12月1发布最新数据,亚细安11月份的采购经理指数(PMI)为49.4,略高于前个月的49.2,但各经济体的表现不一。新加坡的PMI45.2,比10月份的46.8更差,继续在亚细安六个受调查市场中垫底。

调查涵盖的七个亚细安国家当中,菲律宾依然是表现最好的,PMI56.3。其次是越南,PMI54,越南制造商所接获的新订单增幅是自20155月以来最大的。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号