2017年04月25日 星期二
WAP版 EngLish 无障碍浏览

关于组织参加“山东省-三菱企业集团战略合作第六次交流会”的通知

来源:山东商务网 首发子站:亚洲处 首发栏目:通知公告 日期:2016-11-23 今日/总浏览:1/731 295

关于组织参加“山东省-三菱企业集团战略合作第六次交流会”的通知

 

济南、青岛、淄博、枣庄、烟台、潍坊、滨州、聊城市人民政府:

山东省-三菱企业集团战略合作第六次交流会定于12月6日在济南召开。根据三菱企业集团提出的合作意向,请各有关市高度重视,做好项目准备,积极组织有关开发区、企业(包括外方希望洽谈企业)、项目单位,与三菱各参会成员企业进行对口洽谈,并参加圆桌交流会。请各有关市政府分管负责同志参加圆桌交流会活动。

请于11月25日(星期五)前将参会人员名单、企业简介、合作意向及拟对口洽谈日方企业报送省商务厅。

联系人:马俊、唐辰

电话:0531-89013410,89013620  传真:0531-89013607

邮箱:yazhouchu@126.com

  

    附件:

1.             山东省-三菱企业集团战略合作第六次交流会方案

2.             三菱企业集团合作意向

3.             参会报名表

 

                      山东省人民政府办公厅

                         20161122

附件1

 

山东省-三菱企业集团战略合作

第六次交流会建议方案

 

一、活动名称

山东省-三菱企业集团战略合作第六次交流会

二、参加人员

三菱企业集团方面:三菱商事株式会社常务执行董事、东亚地区总裁松井俊一,三菱电机株式会社执行董事、中国总代表松下聪,旭硝子株式会社执行董事、中国总代表新保贵史,三菱化学株式会社执行董事、中国总代表濑川拓等山东—三菱战略合作协议10家三菱集团企业中国总部负责人、项目负责人等,50人左右。

山东省方面:夏耕副省长,省政府办公厅,省商务厅、发改委、财政厅、环保厅、外办、国资委、金融办等部门负责人,部分省属大企业负责人,济南、青岛、淄博、枣庄、烟台、潍坊、滨州、聊城市政府负责人及商务部门、经济开发区和企业,100人左右。

总规模约150人。

三、时间地点

时间:2016年12月6日(周二)

地点:济南市(山东大厦)

四、活动内容

(一)对口洽谈

时间:12月6日9:00-10:30

地点:山东大厦金色大厅

形式:采取“一对一”或“一对多”的形式,每家参会三菱企业固定一个洽谈桌,山东有关参会代表按照提前对接排序依次洽谈。

山东博翰源律师事务所、德勤现场设咨询台,为双方企业提供法律、财务等方面的业务咨询

参加人员:来访三菱企业中国区负责人和业务团队,省有关单位业务负责人,有关经济园区、企业负责人。

(二)山东省-三菱企业集团圆桌交流会

时间:12月6日10:30-12:00

地点:山东大厦金色大厅

议程:(同声传译)

拟请夏耕副省长、松井俊一总裁主持。

1.夏耕副省长致欢迎辞(5分钟)

2.三菱商事松井俊一东亚地区总裁致辞(5分钟)

3.专题交流

专题一:跨国公司与山东的战略合作

(1)省商务厅负责人介绍山东省与500强大企业合作情况及改善营商环境措施(10分钟)

(2)请三菱电机、三菱化学发言(各5分钟)

专题二:国际资本如何参与山东省供给侧改革

(1)请省发改委介绍山东省供给侧改革及重点合作领域(10分钟)

(2)请旭硝子、三菱商事发言(各5分钟)

专题三:国际资本以PPP方式参与山东基础设施建设

(1)请省财政厅介绍山东PPP项目的主要做法和启示(10分钟)

(2)请三菱东京日联银行、柏林水务发言(各5分钟)

4.请济南市推介“济南国际医学中心”(10分钟)

5.夏耕副省长总结发言(5分钟)

6.举行项目签约仪式(11:55-12:00)

--青岛西海岸新区与三菱地所设计就合作规划建设青岛中日创新产业园签署协议(待定)

--三菱地所设计加入山东省-三菱企业集团战略合作协议

--三菱商事与烟台港、泰山石油就石油制品出口、原油进口签署战略合作协议

--三菱商事与魏桥集团就实施铝深加工项目签署战略合作备忘录

 

 

 


附件2                               

三菱企业投资合作意向

序号

公司名

投资合作意向

拟推广新技术、产品

拟对口洽谈企业

1

三菱商事

1.分布式能源;2.不动产投资,关注租赁和物流业务;3.原油销售(地炼):如东明石化、京博石化等;4.成品油采购(地炼):比如东明石化、京博石化等;5.木质颗粒生物质能源方面的合作,希望介绍能够稳定供应生物质能源原料(木屑)的供商方(大型的木材加工厂、造纸厂比如亚太森博);6.加强与中石化青岛的合作,在黄岛出口航空煤油。

1. 分布式能源;2. 大批量,高附加值汽车板,家电板的生产装备;3. 旭化成的水处理膜、旭化成的发酵膜(酱油和淀粉);4. 环保型面料染色的药剂以及加工技术的推广;5. 供应日本先进的医疗器械、养老及健康护理商品,并给医院/养老院提供安全健康的食品。

电建三公司、魏桥集团、东明石化、京博石化、亚太森博、其他对三菱商事的业务感兴趣的企业

2

三菱电机

智能制造、节能环保、走出去等领域的合作

1. 智能制造解决方案e-F@ctory2. 工业自动化产品和方案;3. 能源可视化管理系统;4.臭氧发生系统(臭氧发生量:10kg/h以上;高浓度12wt%~14wt%)5.不间断供电电源(UPS10kVA800kVA6.粒子线癌症治疗仪。

1.希望能够帮助建立三菱电机和海尔集团高层联络,推进在智能制造方面的合作; 2.希望安排原山东电建二公司(现更名中国电建集团核电工程公司)及山东电力基本建设总公司负责海外EPC市场相关人员参会交流;3.对三菱电机相关技术、设备感兴趣的企业。

3

三菱综合材料

在了解十三五规划中山东省重点发展的产业领域、行业、制品类型以及国有企业改革的状况及今后的计划的基础上,根据用户的需求,进行必要的投资。

1.“ECO BRASS” 环保型无铅铜合金;2.“UR30”鱼养殖中可控制药剂量的鱼网用铜合金线;3.环保技术(污泥处理、热电厂等的除尘、重金属污水、土壤污染处理等相关的技术;4.世界领先的硬质合金刀具、工具(用于建设机械等大型设备的高效加工用硬质刀具,石化加工用大型硬质零部件、矿山掘削、削岩用工具等)。

1.环保(污泥处理、土壤、污水净化)相关企业;2.公路建设(维护等)相关企业;3.建设机械等大型机械制造企业;4.矿山开发相关企业(掘削、削岩等);5.石化企业及石化加工企业。

4

旭硝子

随着汽车、显示器、电子等行业国内市场扩大的影响,计划扩大销售和投资。

1.防紫外线/红外线汽车玻璃(大幅提高车内舒适性并减少空调的耗电量);2.高耐久性氟树脂涂料(使用该涂料的东方明珠电视塔实现了长期免养护。可用于桥梁、高层建筑、水利大坝等建筑);3.高耐候性建筑结构膜(用于水立方等膜结构建筑。具有超强的耐腐蚀性、良好的绝缘性及稳定的介质特性);4.脱硝脱硫(用于玻璃行业的烟气治理,在中国有石油焦燃料生产线的业绩);5.废水处理膜(用于高浓度工业废水处理、脱盐、硫酸盐酸回收、去除重金属、海水淡化等);6.数字标牌(可用于作为隔断使用的玻璃制投影机屏幕、将显示屏粘贴在公交车站的玻璃建筑上或者地下铁站玻璃屏蔽门上的新技术)

魏桥集团、汉能集团、其他对旭硝子业务感兴趣的企业

5

三菱化学控股

重点在中西部地区发展

农膜(地膜,大棚膜),水处理的解决方案(工业,民用,养猪场等),亚克力树脂/涂料(建筑,汽车)等

对三菱化学业务感兴趣的企业

6

三菱东京日联银行

今后青岛分行除日系企业之外,会强化对省内其他非日系企业和致力于海外发展的中国企业的各类金融支持。

1.满足客户结算、资金管理相关的需求的新商品;2.满足资产运用需求的新商品;3.满足资金调拨需求的银团贷款、贸易融资、结构融资等金融商品

对三菱东京日联银行业务感兴趣的企业

7

三菱汽车

三菱汽车将可持续发展的中国市场定位为重点市场,携手在华合作伙伴,全面推进在华各项业务的更大发展。

技术先进,性能优良,环保节能的汽车产品

汽车零部件生产企业

8

三菱重工

寻找节能环保方面合作的可能性

节能环保技术、产品

对三菱重工业务感兴趣的企业

9

三菱仓库

本集团内国际货运代理公司(上海菱运国际货运有限公司)和仓储运输企业(上海菱华仓储服务有限公司)均在山东设有分公司,致力于为客户提供全方位的国际国内物流服务。

对三菱仓库业务感兴趣的企业

10

JX能源

润滑油的生产和销售、基础化工和机能化工产品以及其他产品的销售等。

长寿命节电润滑油-超级海浪SE 、环保节能汽机油-引能仕速驰耐、农业大棚用遮阳网及保健食品和高级水产饲料添加剂

JX能源业务感兴趣的企业

11

明和产业

1.化学品,石油制品,合成树脂的进出口贸易和国内销售业务;2.寻找合适的投资项目

1. 污水处理设备;2. 节能润滑油

对明和产业业务感兴趣的企业

12

柏林水务

希望与工业园区的排放水业务(PPP项目)相关的合作方进行交流,参与实施污水处理项目

莱州水务等工业园区PPP项目合作方

 

 

附件3

山东省-三菱企业集团战略合作第六次交流会报名表

单位:

序号

姓名

单位职务

拟洽谈日方企业

洽谈意向或产品项目

1

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:1.请各市确定一名联系人,注明联系方式。2.中方企业简介附后。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号