2017年01月24日 星期二
WAP版 EngLish 无障碍浏览

夏耕成功访问以色列、英国

来源:山东商务网 首发子站:欧洲美洲处 首发栏目:经贸资讯 日期:2016-11-15 今日/总浏览:0/0 0

    应以色列卫生部、英国医疗署邀请,2016年11月6日至13日,夏耕副省长率省政府代表团对以色列、英国进行了工作访问。本次出访旨在了解两国在医疗健康产业发展、医疗中心建设及运营管理等方面的情况,推进重点合作项目,深化与两国在医疗卫生、科技、经贸、金融等领域的交流与合作。

    在以色列期间,夏耕与以色列卫生部长雅科夫·利茨曼举行工作会谈,实地考察了舍巴医学中心、哈达萨医学中心,就加强在济南医学中心建设及其他医学领域的合作进行深入交流,初步达成了共识;访问IDE海水淡化技术公司索莱克海水淡化厂,与IDE副总裁德诺·瑞宗、全球市场总监罗尼·克莱恩会谈,该公司确定将山东作为在华业务发展的重点地区,拟采用BOO形式在我省选址建设中国第一座反渗透海水淡化厂,项目一期投资10亿元人民币,规模为10万吨/天。代表团还会见了长远集团负责人,围绕科技成果转化、现代农业发展、医疗卫生等方面合作进行了深入探讨。

    在英国期间,代表团分别与英中贸易协会、英国医疗署、曼彻斯特中国论坛理事会、“曼彻斯特走廊”和苏格兰企业协会等机构进行了工作会谈,听取了对方在医疗机构的规划、建设、管理、运营方面的经验,就合作建设济南(国际)医疗中心等进行了深入探讨。代表团实地考察了“曼彻斯特走廊”、伊丽莎白女王大学医院,了解了其规划设计理念和运营管理经验。期间,夏耕还访问了毕马威英国总部,与毕马威合伙人吉尔斯·亚当斯、王浩宇等就财富管理领域的合作进行了深入交流,就毕马威参与青岛财富管理中心的建设达成了初步共识;参观了伦敦金属交易所公开喊价交易大厅,与伦敦金属交易所主席布瑞恩·本德爵士、港交所集团董事总经理李刚等会谈,就下一步合作交换了意见;访问了曼彻斯特大学国家石墨烯研究院,两位诺贝尔奖得主——安德烈·海姆教授介绍了相关商业合作计划,康斯坦丁·诺沃肖洛夫陪同参观了实验室,并介绍了石墨烯在医疗保健等方面的研发应用。

    代表团还拜访了中国驻以色列大使馆和驻爱丁堡总领事馆,分别听取了詹永新大使和潘新春总领事对山东省与以色列、英国开展务实合作和友好交往的意见建议。省商务厅副厅长石光亮等省有关部门负责人陪同出访。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号