2017年01月21日 星期六
WAP版 EngLish 无障碍浏览

三星帝国迈入“李在镕时代”

来源:亚洲经济 首发子站:驻韩国代表处 首发栏目:新闻资讯 日期:2016-10-28 今日/总浏览:0/0 0

27日,三星电子在位于首尔瑞草区的办公大楼举行第48次临时股东大会,会上通过了聘任三星电子副会长李在镕为执行董事的议案,三星帝国正式步入“李在镕时代”。

持有三星电子8.69%股份的国民年金公团表示支持李在镕担任三星电子执行董事,一直要求三星电子进行公司分割和特别分红的美国对冲基金Elliott 也未表示反对。

当天的股东大会上,三星电子副会长权五铉表示:“面对变幻莫测的市场环境,为了更好地发挥董事会的作用,李在镕担任执行董事一事不能再推迟。”

这是李健熙于2008年4月卸任三星电子会长一职后,时隔8年三星家族成员再次进入董事会。现年74岁的李健熙于2年前心脏病发后,李在镕已被看做是三星集团的实际掌门人。 

李在镕于1991年进入三星电子,先后担任经营战略常务、首席运营官、副社长等职务,2012年晋升为副会长。2004-2008年间,曾担任三星和索尼的合作法人S-LCD执行董事。 

目前除了三星电子副会长外,李在镕还兼任三星人寿公益财团和三星文化财团理事长,以及意大利汽车制造商菲亚特的外部董事等职务。

今后,李在镕将同三星电子副会长权五铉、消费电子事业部(CE)理事尹富根以及移动通讯事业部(IM)理事申宗均一起构成集团董事会。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号