2017年02月28日 星期二
WAP版 EngLish 无障碍浏览

产业结构及经济模式若不调整 韩很难跻身第四次工业革命浪潮

来源:亚洲经济 首发子站:驻韩国代表处 首发栏目:新闻资讯 日期:2016-10-28 今日/总浏览:1/98 97

韩国开发研究院(KDI)在近日举办的《产业服务论坛》上表示,若不提高劳动及企业生产效率并积极进行产业结构调整,韩国将陷入南美式“危机反复型经济结构”的泥藻中无法自拔。最近几个季度韩国的经济增长率不及1%,“崔顺实门”政治丑闻的发酵更使政局极其混乱,发达国家都在加快第四次工业革命步伐的同时,韩国仍在原地踏步,渐渐错失使经济起死回生的“黄金时机”。

首尔大学某教授在论坛上指出,韩国经济陷入“南美式循环”怪圈的可能性极高。

南美式循环指经济危机与经济突然回涨以字母M型反复的现象,一旦出现此局面,不仅内需市场低迷,出口也会减少,经济难拾活力。 

由KDI、韩国劳动研究院、韩国保健社会研究院等10几家国策机关与教授团队组成的长期战略研究工作小组于去年12月制定的“大韩民国中长期经济发展战略”多次强调政府应该出台行之有效的政策以尽快转变经济模式,然而事与愿违,韩国正在重蹈过去日本的覆辙。 

另外,发达国家将第四次工业革命视为新的成长动力及经济突破口,并为此做足了准备,而韩国方面的准备却微乎其微。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号