2017年07月26日 星期三
WAP版 EngLish 无障碍浏览

“坚持开放发展理念、塑造山东开放型经济发展新优势”专题研讨班上的发言(一)

来源:山东商务网 首发子站:开发区管理处 首发栏目:发展研究 日期:2016-10-11 今日/总浏览:1/714 197

贯彻五大发展理念 加快转调赶超步伐

加快建设一流国家级经济技术开发区

临沂经济技术开发区


发展理念是发展行动的先导,是发展思路、发展方向、发展着力点的集中体现。新常态下,临沂经济技术开发区紧紧围绕五大发展理念谋篇布局,着力加强供给侧结构性改革,增强持续增长动力,实现了更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。2015年实现业务总收入1705亿元,地区生产总值410亿元,公共预算收入20亿元,常住人口城镇化率达75%,综合实力名列全省15家国家级经济技术开发区第3位。今年1—8月份,实现业务总收入1440亿元,增长24.2%;完成公共财政预算收入16.4亿元,增长15.2%。近年来,先后被授予联合国绿色工业平台中国最受投资者欢迎开发区国家产城融合示范区中国电子商务示范园区国家生态工业示范园区中国产学研合作创新示范基地国家低碳工业园区中国物流示范基地中国产业园区影响力百强国家循环化改造示范园区20多个国家级以上荣誉称号。

一、崇尚创新、引领发展,打造跨越发展高地

创新是引领发展的第一动力。我们将创新作为推动发展的动力引擎,深入实施创新驱动发展战略,加快发展动力转换,实现规模速度型发展向质量效率型发展转换。

一是拓展创新空间。创新的核心载体是项目、是产业。实现创新发展,首要是形成一批具有国际影响力的产业集群,拓展创新发展的空间。为此,我们规划设立了高端装备、现代服务业(电子信息)、生物医药、金融保险总部、新能源新材料、精细化工、健康产业、文化旅游地产等八大产业园区,在招商上,突出引进产业链项目,增强产业核心竞争力,先后引进沃尔沃建机、众泰汽车、修正药业、一方药业等一批产业龙头项目。今年共有永佳动力、一方药业2个项目被列入省重点项目,46个项目被列为市重点项目,全市第一。预计全年40个项目开工建设,40个项目投产或运营,新增四上企业50家,总量达到500家,为创新提供了广阔土壤。

二是集聚创新要素。加快创新资源向创新活动集聚,引导人才、技术、管理等要素围绕创新发展优化配置,推动大众创业、万众创新,通过培育新技术、新产业、新业态等创造新供给,释放新的市场需求,从而形成发展新动力。人才创新方面,实施人才强区战略和重大人才引进工程吸引高端人才集聚。先后引进中国工程院院士石学敏、刘兴土、张齐生、国家千人计划专家李桂根等各类高端人才300余名,卡瓦利被选为国家千人计划专家,普拉迪普被选为国家高端外国专家泰山学者,各类人才总量达到2.6万人,连续三年被评为省人才工作先进单位。科技创新方面,紧跟中国制造2025”互联网+”,先后建成中关村临沂软件产业基地、中印国际软件园、机客科技鑫城等八大创新创业平台,总面积达到50万平方米,其中同方科技园获评国家级众创空间,机客科技鑫城获批省级孵化器,拓普网络获批省级众创空间,引进科技研发企业160家以上,建有国家企业技术中心2家,市级以上企业技术研发平台94家。今年1—8月份,签订产学研合作协议51项,引进国内外先进技术79项,目前正积极争创国家级国际创新园国际科技合作示范基地技改创新方面,深化供给侧结构性改革,实施百企百项百亿工程,每年都实施100个以上技改项目。今年1—8月份,实施110个重点技改项目,完成投资115亿元,增长60%。山东临工、回头客食品等13个项目列入省重点技术改造导向计划,翔宇制药、永佳动力等36个项目列为山东省技术创新项目。高新技术企业数量达到27家,高新技术产业产值占规模以上工业总产值比达到35.8%,全市第一。

三是激发创新活力。实现创新发展,根本是要破除体制机制障碍,建立有利于创新资源高效配置和创新潜能充分释放的体制环境。在省商务厅、编办、发改委、住建厅、国土资源厅等5部门支持下,开展体制机制创新,逐步建立全员聘用、以岗定薪、绩效考核、动态管理的体制机制。加快企业改革改制,对九大国有公司推行年薪制,实行集团化管理、产业化经营、资本化运作;对民营企业,扎实推进个转企小升规梯次培育等工作,大力引进高端咨询机构、职业经理人,建立现代企业制度,激发企业创新发展活力。

二、注重协调、统筹推进,打造产城融合高地

协调是经济社会发展的内在要求,是发展的平衡性、包容性、可持续性的具体体现。开发区建区13年来,经济发展实现大的跨越和提升,但也面临成长的烦恼,不协调、不持续的问题仍然存在。我们树立并落实协调理念,瞄准薄弱环节和滞后领域,加快把短板补上,促进发展平衡、增强发展后劲。

一是产业发展与城市发展相协调。产城融合是开发区实现协调发展的必由之路,是实现四化同步发展的内在要求。近年来,通过做大做强主导产业,引入产业配套设施、机构进入城市,特别是带动现代服务业的发展,为城市扩规模、提档次提供了重要支撑。目前,开发区已集聚金融保险机构40余家,规模以上物流企业达30余家,总部经济和电商企业总量达120余家,都成为城市的重要组成部分。产业的壮大、人气的集聚,也带动了五星级修正大酒店、四星级临沂宾馆、四星级德力港湾大酒店等星级酒店和东方城、九州商务中心等一批城市综合体的建成运营,使城市功能更健全、配套更完善。城市的繁荣,为产业带来了资金的涌入、人才的引进、技术的集成,营造了良好的产业发展环境,助推产业不断发展壮大。如高端装备制造产业,依托开发区产业基础、物流和人力资源优势,集聚沃尔沃、山东临工、众泰汽车等龙头企业,去年实现产值500多亿元,预计十三五末将突破1500亿元,真正实现产业发展支撑城市建设,城市建设推动产业发展。

二是城市发展与农村发展相协调。树立落实协调理念,一个重点就是促进城乡、区域协调发展。没有农村的小康,就谈不上全面建成小康社会。我们坚持推动城乡协调发展,健全城乡发展一体化体制机制,健全农村基础设施投入长效机制,推动城镇公共服务向农村延伸,提高社会主义新农村建设水平。完善基础设施。年来,累计完成基础设施投资35亿元,高标准建设了沭河大桥等8座大中型桥梁、37条道路和一批城市配套工程。今年以来,新建、续建10条道路,形成十纵十二横”350公里路网框架实现公交村村通;新敷设各类市政管网70公里,累计达到800公里实现了高标准的七通一平。提升城市排水系统,打造自然存积、自然净化的海绵城市优化公共服务。投资新建、扩建临沂外国语学校26处学校,通过义务教育均衡发展国家验收。国家教育部、财政部支持建设的临沂青少年综合实践基地国家示范项目投入运营。深化医药卫生体制改革,成立医疗集团,在全市率先实现区、街、村三级卫生一体化运营管理,率先将基本药物制度零差率落实到村级卫生室提升社区功能。按照合村并点、相对集中的原则,将118个村居统一规划合并成月亮湾、朝阳、皇山、李公河等十大群众社区。累计拆迁旧村92个,建设1600余栋楼房,11万名群众回迁入住,回迁率90%以上在农村社区,针对公共教育、公共卫生、生活保障等基本公共服务,在资源共享、制度对接、要素趋同等方面,对内实现公共服务一体化,对外与主城区对接,建立完善各项民生保障机制,让开发区群众特别是还建社区群众享受和城市商品小区同样的社会服务

三、倡导绿色、守住底线,打造生态文明高地

绿色是发展的底色,是人民群众的期盼和愿望。对开发区而言,无论是能耗总量大、环境容量不足的客观实际,还是生态文明建设起步早、荣誉多的先发优势,都迫切需要我们坚定不移地走绿色发展之路。

)发展循环经济。习近平总书记强调,要用循环经济和生态经济的理论来指导工业发展,实现工业化和资源、环境、生态的协调发展。依托国家循环化改造示范试点园区建设,按照减量化、再利用、资源化的要求,推进园区资源消耗减量化、资源利用循环化、生产清洁化和区域工业生态化,引进一批高附加值、低能耗、低排放的循环经济项目,使园区内各产业间形成融合协调发展的循环体系,推动产业向中高端迈进。循环化改造以来,开发区循环经济产业链关联度超过70%,地区生产总值年均增长25.4%,万元GDP能耗累计降低19.15%,工业固体废弃物综合利用率达到94%,工业用水重复利用率达到90%,主要污染物排放总量减少了20%以上。

)做靓生态旅游。绿水青山就是金山银山。旅游业是无烟产业,是绿色发展的支柱之一。按照临沂市委、市政府创建国家全域旅游示范市部署要求,牢固树立城市即旅游理念,着力打造全域性旅游城区。聘请世界知名的北京达沃斯集团、清华大学规划设计院进行旅游规划,沿西部沂河规划建设了东夷文化园、沂河水上乐园,沿东部沭河规划建设了东部生态城旅游度假区,沿南部引沂入沭运河大力发展生态旅游,形成全覆盖、全渗透、全时空的全域旅游发展新格局。今年以来,重点推进极地海洋世界、皇山佛教文化中心、东部生态城旅游综合体等项目建设,加快创建国家级旅游度假区5A级旅游景区。聘请加拿大弗莱克公司规划设计,筹备建设东部生态城大型主题乐园。依托国家级湿地公园和生态农业优势,大力发展葡萄采摘、农耕体验等观光农业项目,打造一批乡村旅游精品。

(三)守住环境底线环境质量众所关注。在项目把关上,坚持“招商引强、绿色招商”,将环境影响评价作为项目准入的第一道门槛,所有建设项目执行环保一票否决制,先后拒绝总投资超过230亿元的涉铅、酒精、焦化等几十个高耗能、高污染项目在环境治理上,扎实做好水环境治理,实施七河治理工程,治理河道110公里,被评为国家级湿地公园。开展大气污染防治攻坚战,今年以来,万元GDP能耗下降3.4%COD排放新增削减量16.6%,氨氮排放新增削减量12.8%,空气质量和优良天气指数居全市前列在生态提升上,实施城市绿网工程打造城市绿色长廊,累计绿化面积达1800万平方米。开展美丽乡村创建活动,投资8000万元对51个村居进行户户通,推进旱改厕硬化+绿化、汪塘治理等工程,打造天蓝、地绿、水清、花红的美好环境。

四、厚植开放、互利共赢,打造开放合作高地

当前,经济全球化进一步发展,相通则共进,相闭则各退。开发区是改革开放的产物,是对外开放的重要窗口,必须把改革开放作为强大动力。

(一)提升对外开放水平。依托临沂综合保税区,推动外贸综合服务平台项目落户运营,加快跨境电商公共服务平台、大宗商品专业交割库、保税商品展销中心等项目建设,打造全国综合综保区典范、临沂对外开放新窗口、全市转型发展新引擎,拉动全市外资外贸更上新台阶。同时,围绕开发区东部生态城,在临沂保税区周边,大力发展对外加工配套产业,加快外向型经济集聚,打造进出口产品加工集聚高地。

(二)推进区域开放合作。抓住京津冀、长三角、珠三角等发达地区产业转移的有利时机,围绕八大产业园区,瞄准国内500强,行业龙头企业、央企和民营企业500强,集中引进一批产业关联度高、税收贡献大、带动能力强的产业项目。引进先进技术和高层次人才,提升现有企业装备技术水平和产业产品层次,推动产业向中高端迈进。建设东接蓝色经济区、西融西部经济隆起带的战略支点,拓宽区域开放合作领域。

(三)推进全球开放合作。深刻把握国家一带一路、中韩自贸区等重大战略,引导开发区企业沿一带一路走出去开拓国际市场,提高国际市场竞争力。依托中印软件园国际合作项目平台,加强与印度信息技术和医药等领域合作,加快建设中印国际创新园,重点发展移动互联网、物联网、大数据、云计算、电子商务等新一代信息服务业,大力发展软件服务外包,承接日韩、东南亚、中东等国际软件服务外包,到2020年,电子信息及软件服务外包企业达到400家,争创国家电子商务示范基地。

五、推进共享、殷惠群众,打造民生幸福高地

习近平总书记指出人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。开发区坚持将民生作为各项工作的出发点、落脚点,每年民生支出均占公共财政支出的80%以上,让广大群众共享发展成果。

(一)强化社会保障“利民在全市提前两年推行新型农村养老保险;高标准建成社会福利中心,让开发区所有愿意入住的孤寡老人都能享受到如家般的温暖,真正做到应保尽保。实施银龄安康工程,政府出资为全区60岁以上老年人购买意外伤害保险。启动康宁颐养院建设,打造国家级老年颐养示范项目。依托临沂云计算中心、中印软件园,开发并推广民生云平台“12349”居家养老信息平台,被全省现场观摩。

)开展精准扶贫富民将打赢脱贫攻坚硬仗作为重要政治任务,从产业、就业、社保等各方面做好扶贫工作,确保今年年底前全面完成脱贫目标,在全市提前一年率先完成任务。抓好党建扶贫,选派三批108名机关干部到村任职第一书记,抓党建促脱贫。推进政策扶贫,探索实行失地农民养老保险,实行先保后征,按征地亩数每月发放补助,累计发放2亿元,惠及1.7万名群众。重视就业扶贫,政府出资对适龄就业人员免费进行技能培训,累计培训就业3万余人。推进救助扶贫,开展“手拉手扶贫工程,企业家通过慈善总会帮扶,累计为困难群众捐款2000多万元,力争让每户困难群众都过上好日子。

)加强社会治理安民严格落实领导干部接访包案和挂牌督办,信访部门及时受理率99.6%;信访事项按时办理率99.9%;群众参评率87.5%;群众满意率87.5%,位居全市前列。始终保持对各类刑事犯罪的严打高压态势,深化社会治安立体化防控,实现天网全覆盖,强力推进综治 雪亮工程,月亮湾社区互联网+社区综治示范项目成为全市亮点工程。深入开展安全生产隐患大排查、快整治、严执法活动,新增58家企业完成标准化创建工作。《人民日报》、《新华社内参》、《人民日报内参》等中央刊物连续六年对开发区民生工作经验给予长篇重点报道。

通过近年来的实践,我们充分感受到,发展最有说服力,实践最有说服力。我们深刻认识到,五大发展理念是不可分割的整体,相互联系、相互贯通、相互促进,必须一体坚持、一体贯彻,不能顾此失彼,也不能相互替代。在今后的工作中,我们将继续坚定不移的牢固树立和贯彻落实五大发展理念,把创新摆在发展全局的核心位置,正确处理发展中的重大关系,不断增强发展整体性,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,着力发展更高层次的开放型经济,朝着共同富裕方向稳步前进,力争早日建设成为一流国家级经济技术开发区,为建设大美新临沂和经济文化强省做出新的贡献。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号