2017年03月29日 星期三
WAP版 EngLish 无障碍浏览

日照开通赴澳海运航线 成为中澳间最快集装箱航线

来源:齐鲁晚报 首发子站:办公室 首发栏目:信息化建设 日期:2016-09-29 今日/总浏览:2/132 129

    9月27日,澳大利亚大南航运(GSS)旗下船舶“伊玛拉”(IMARA)号顺利靠泊日照港西六泊位,这标志着日照港第一条远洋洲际航线日照-澳大利亚航线正式开通,成为日照积极参与“一带一路”建设的又一个里程碑。

日照-澳洲航线是日照港集团与澳大利亚大南航运紧密合作的优势航线,该航线投入5条“2800TEU”运力。该班轮航线每周一班,日照到布里斯班航行时间为11天,是中澳两国间速度最快的集装箱班轮航线,比目前部分中转的中澳航线缩短7天-10天。这将给一些班期要求较高的货物提供极大便利,显著降低商品运输成本,帮助本地产品和服务打开全球市场。

据悉,日照港是这条航线中国区的最后一个挂港,班轮在日照港离泊后将先后挂靠澳大利亚东岸、南岸和西岸的布里斯班、悉尼、贝尔湾、阿德莱德、弗里曼特尔。

    该航线开通后,将成为日照市“中澳产业园”建设发展的重要纽带,尤其是配套建设的大型冷链分拨中心,立足提供中澳全程便捷物流和冷链服务,满足腹地贸易商需求。借助中澳之间最快班期,可将澳大利亚进口肉制品、奶粉、红酒以及优良农副产品及时转运至山东省乃至中西部广大地区,为腹地消费者提供快捷服务。

    依托新航线,从欧洲、中亚陆运至日照的货物可通过该航线快速运至澳洲,来自澳大利亚的货物可经日照转运至中国北方、中亚、欧洲以及韩国、日本等国家和地区,从而使日照成为澳大利亚在东北亚地区的货物集散中心和分拨中心。

   (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 隋忠伟)

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号