2017年01月18日 星期三
WAP版 EngLish 无障碍浏览

商务部贸易救济局负责人就南非对进口冷轧钢产品发起保障措施调查发表谈话

来源:商务部 首发子站:政策法规处 首发栏目:反垄断专栏 日期:2016-08-09 今日/总浏览:0/0 0


商务部贸易救济局负责人就南非对进口冷轧钢产品发起保障措施调查发表谈话


    7月29日,南非向世贸组织通报,对进口冷轧钢发起保障措施调查。商务部贸易救济局负责人对该案发表谈话。

该负责人指出,中方对南非调查机关对进口冷轧钢等钢铁产品发起保障措施调查表示关注,这是南非代表南部非洲关税同盟(SACU)在短短四个月内针对钢铁产品发起的第二起保障措施,也是南非在近一年内针对钢铁产品在提高约束关税基础上采取的再一次行动。此举引起中国政府和业界对中南双边贸易顺利发展的担忧。

    该负责人强调,中方非常重视双方调查机关在贸易救济领域的沟通与合作,希望南非调查机关按照WTO规则公正、公平、透明地开展本案调查,保障中国相关企业的抗辩权利。中国政府将密切跟踪进展,支持中国钢铁企业与南非调查机关保持沟通。中方倡导双方钢铁行业、企业间加强对话与合作,共度难关,寻求妥善的解决方案,谋求共同发展。


推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号