2017年04月27日 星期四
WAP版 EngLish 无障碍浏览

山东省人才招聘代表团成功访问日本

来源:驻日本代表处 首发子站:驻日本代表处 首发栏目:新闻资讯 日期:2016-08-08 今日/总浏览:2/375 264

    8月3日-7日,由山东省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅韩金峰厅长率领的山东省人才招聘代表团一行成功访问日本。8月6日,在东京举办的“中国山东第九届海洽会(东京)推介会”取得圆满成功。该活动由省政府驻日本经贸代表处承办,并得到了中国驻日本大使馆教育处、中国国际人才交流协会驻日本代表处、中国留日同学总会和山东同乡会的大力支持。来自日本有关大学、科研机构和企业的70多名博士、博士后和具有自主知识产权且有回国创业意向的留日学人和技术人才出席了会议,大家纷纷表示希望参加拟于10月11日-13日在我省德州市举行的中国山东第九届海内外高端人才交流会,中国留日同学总会和山东同乡会也拟组团参会。会上,由省人力资源和社会保障厅与早稻田大学曹德弼教授签署了物联网研究中心项目合作框架协议,威海市及德州市人力资源和社会保障局分别与JCI株式会社签署了人才交流项目合作框架协议。

    访问期间,代表团还先后拜访了和歌山县商工观光劳动部、和歌山县中小企业团体中央会、和歌山大学、和歌山东海学園、中国驻日本大使馆教育处、公益财团法人日中技能者交流中心和中国留日同学总会,围绕人才培养、交流和管理及人才创新创业等领域进行了广泛交流;参观考察了大阪府制造业商务中心、大阪市创新基地和扶桑化学工业株式会社纳米研磨材料高新技术工厂。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号