2017年03月26日 星期日
WAP版 EngLish 无障碍浏览

流通发展司召开2016年物流标准化试点工作部署会

来源:商务部 首发子站:流通业发展处 首发栏目:新闻资讯 日期:2016-08-01 今日/总浏览:1/503 71

 为更好推动工作,加强业务指导,交流先进经验,流通发展司7月25日在北京召开2016年物流标准化试点工作部署会议。会议由张祥副巡视员主持,郑文司长出席会议并讲话。

 郑文司长表示,自2014年开展商贸物流标准化工作以来,在财政部、国标委等部门的大力支持下,在地方商务部门的共同努力下,标准化工作进展顺利、成效明显。郑文强调,各试点城市商务主管部门要按照相关要求,高度重视、抓好落实,加强协调、形成合力,完善制度、规范管理,如期完成、确保实效。省级商务主管部门要加强对试点地区的工作指导,帮助解决试点中出现的问题,及时总结试点经验,形成推动物流标准化工作的长效机制。

       会上,张祥副巡视员对试点工作进行具体部署,指出要把握尺寸规格、重点领域和引导带动三原则,确保试点工作不走偏;要加强制度建设和过程管理,确保试点工作不走样。财政部经建司副处长张洋就中央财政专项资金的管理使用、国家标准委服务业部处长柳成洋就标准化建设等工作发言。北京、上海商务委介绍了先期试点经验,会议还播放了宣传片《托举未来》。商务部流通发展司,各试点省市商务主管部门代表共约70人参加会议。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号