2017年02月20日 星期一
WAP版 EngLish 无障碍浏览

32家快递组建绿色联盟

来源:商务部流通业司 首发子站:流通业发展处 首发栏目:再生资源 日期:2016-07-04 今日/总浏览:3/262 69

     近期,菜鸟网络联合海内外共32家物流企业成立绿色联盟,旨在推动物流业向低排放、无污染、可循环方向发展。绿色联盟包括“四通一达”、中国邮政、俄罗斯邮政、加拿大邮政、Fedex、新加坡邮政、日日顺等中国及全球知名物流企业。
    该联盟发出承诺,到2020年,承诺替换50%的包装材料,填充物替换为100%可降解绿色包材。同时通过使用新能源车辆、可回收材料等举措,争取达成行业总体碳排放减少362万吨。
    据统计,2015年中国快递业务量突破200件,快递业务量继续稳居世界第一。行业迅猛发展的同时,带来的是快递包装物料的极大消耗,数以百亿计算的快递包装垃圾,造成环境的污染和资源的浪费。作为世界快递大国,在生产制造效率提升的同时,应保护好生态环境,向绿色快递转型势在必行。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号