2017年02月28日 星期二
WAP版 EngLish 无障碍浏览

省商务厅举办全省商务大数据分析与运用培训班

来源:山东商务网 首发子站:人事处 首发栏目:新闻资讯 日期:2016-06-16 今日/总浏览:4/538 242


    6月15日至16日,省商务厅在山东省服务外包泰安实训基地举办全省商务大数据分析与运用培训班,各市、县(区)商务局相关工作负责同志和具体数据统计运用人员330多人参加培训。
    培训班邀请了中国科学院计算技术研究所副研究员,中国计算机学会大数据专家委员会副秘书长靳小龙博士做“大数据技术应用与发展趋势”专题讲座。市场运行处、外贸处和外资处等处室分别邀请了商务部研究院、省政府办公厅、浙江省商务厅、部分企业领导、专家和教授结合各自业务板块开展培训。市场运行处着重对全省市场监测及内贸典型企业统计进行了培训;外贸处重点就山东省外贸运行监测与统计分析暨属地统计进行了培训;外资处围绕全省外商投资管理业务进行了培训。此次培训内容丰富,主题鲜明,实用性强。通过培训,参训人员深化了对大数据领域方面的认识,对进一步做好商务大数据分析与运用有了更深刻的理解,对借助大数据推动商务工作新发展起到了积极作用。


推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号