2017年04月28日 星期五
WAP版 EngLish 无障碍浏览

第一季度美国石油出口量暴增700%

来源:腾讯财经 首发子站:驻美国代表处 首发栏目:海外经贸信息 日期:2016-06-08 今日/总浏览:1/211 60


    核心提示:据CNNmoney文章,美国现在开始加速提高石油出口量了。去年12月,美国解除了近40年的石油出口禁令。之后,美国出口到除去加拿大之外地区的石油量上涨了近700%。

    据CNNmoney文章,美国现在开始加速提高石油出口量了。

    去年12月份,美国解除了近40年的石油出口禁令。之后,美国出口到除去加拿大之外地区的石油量上涨了近700%。

    虽然美国石油出口的总量并不是很大,但是考虑到这些日子以来石油价格的低迷,美国扩大石油出口量的这一行为还是值得注意的。现在美国的石油产量也在下降。在今年年初长期存在石油供过于求导致国际油价跌至13年来的新低。

    Platts Analytics的能源分析师Anthony Starkey称:“美国石油出口量应该上涨。因此我们也不应该对全球石油供过于求的情况感到惊讶。”

    在今年3月份美国的石油出口量达到了新的里程碑,据JBC能源公司数据,这是自2000年以来美国首次把石油出口到加拿大以外的国家。

    有趣的是,美国还向加勒比群岛的小国库拉索(Curacao)每天出口石油75000桶。而该国处在委内瑞拉的北部。在今年二月份,美国向库拉索出口的石油量平均每天为17000桶。

    Starkey认为,按说库拉索应该从委内瑞拉进口石油,但是现在委内瑞拉国内经济问题不断,石油生产和出口也几乎处于无序状态。目前委内瑞拉还需要进口石油,而且这也不是第一次委内瑞拉从美国进口石油了。

    Starkey称:“现在美国可以对外出口石油了,美国的油企可以向离美国近的国家出口石油,而且出口的成本比较低。”

    更有趣的是,在今年3月份美国还向马绍尔群岛出口石油49000桶/天,但是此前美国从未向这个太平洋岛国出口过石油。目前还不清楚是什么推动了该岛国的石油进口量。

    所有的数据显示在今年3月份美国平均每天出口508000桶石油。与此同时,美国在3月份平均每天进口石油800万桶左右。

    美国的石油出口量仍然不是很大,因为这些出口量只占到美国3月份总产量的6%左右。美国许多油企都希望石油出口未来能够起到重要作用,能够为页岩油提供一个新的市场。

    德克萨斯州Corpus Christi港口的负责人John LaRue称:“我们已经准备好了。当国际油价上涨的时候,国际市场美国石油的需求量就会增加。”

    在新年前夕,该港口是第一家把从康菲石油公司购买到的石油出口至其它国家的企业。

    从2015年4月份的石油产量反弹至顶峰之后,美国的石油出口活动就没再那么活跃了。

    美国石油出口量小的另一个原因是,美国东西两侧都是海洋,出口石油的成本较高。目前美国WTI原油价格与布伦特石油价格相差不多。

    最后Starkey称:“并不是把石油出口至任何地点都比较合算。”

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号