2017年02月19日 星期日
WAP版 EngLish 无障碍浏览

美4月消费者支持激增 通胀攀升

来源:驻美国经商参处 首发子站:驻美国代表处 首发栏目:海外经贸信息 日期:2016-06-03 今日/总浏览:3/104 70

美商务部5月31日发布的数据显示,美4月消费者支出激增1%,创近6年来最大月度增速,经通胀因素调整后为增长0.6%。4月,以汽车为主的耐用品消费支出增长2.3%,非耐用品消费支出增长1.4%,服务消费支出增长0.6%。

强劲的消费者支出暗示美经济在一季度低迷后迅速恢复增长势头,商品出口、工业生产、新屋开工和销售数据也提供了支持。

4月,个人消费支出物价指数上涨0.2%,核心指数上涨1.6%,逼近美联储的通胀指标。耶伦上周五表示,“未来数月”内可能会再次加息。

4月,个人收入增长0.4%,工资增长0.5%。由于支出增速超过收入,美储蓄由3月的8094亿美元降至7511亿美元。

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号