2017年08月19日 星期六
WAP版 EngLish 无障碍浏览

专家:“十三五”期间再生资源有望成为高景气行业

来源:山东再生资源网 首发子站:流通业发展处 首发栏目:再生资源 日期:2016-05-31 今日/总浏览:2/754 159

    “再生资源产业被列为‘十三五’新兴产业,将吸引大量资本集聚,有望成为景气高的行业之一。”众多专家29日在武汉表示。

在武汉召开的“2016生态文明与再生资源行业会议”上,专家们指出,2015年再生资源回收行业总体规模没有出现大幅下滑,并呈现出几个明显特点:互联网与再生资源融合,全国涌现众多“互联网+回收”“互联网+交易”等新兴企业和模式;“供应链金融”助力产业链快速形成,效益显现;下游向上游延伸整合,一些大型加工利用企业,凭借规模、资金和成本优势,向上游整合回收网络,完善上下游产业链条;资本并购与跨界发展,多方力量加速涌入再生资源行业,一批上市公司、大型国有企业通过收购、重组跨界进入再生资源领域。
 
    专家们分析认为,由于资源总需求减少,原来专注资源循环利用的传统方式急需变革,行业企业必须向环境服务跨界转型,形成环境服务与资源利用并重的经营格局;传统的回收加工、一买一卖的经营方式已不适应现代市场,行业企业必须创新商业模式,向平台化、电商化的新型模式转型升级;由于财税政策优惠向利用环节倾斜,回收企业单纯的回收、简单的初加工和不规范的经营行为难以形成完整的供应链,必须向规模化、专业化转型

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号